Главные факторы, которые будут влиять на рынок жилья в 2021 году

Главные факторы, которые будут влиять на рынок жилья в 2021 году
25.01.2021
Рубрика: Экономика

2020 год был полон событий, которые так или иначе повлияли на бизнес застройщиков и строительную отрасль в целом. Льготная ипотека, закон о КРТ, запрет формата апартаментов и другие события изменили рынок недвижимости в 2020 году, и в 2021-м он уже не будет прежним. Спрос и предложение на рынке недвижимости постепенно приходят в баланс, этому способствует и решение по продлению льготной ипотеки под 6,5%.

«Что касается влияния ипотеки. Роль её трудно переоценить, потому что она существенным образом взбодрила строительный рынок. Ипотека дала ему очень хороший шанс преодоления последствий пандемии и перспективы развития. То, что продлили ипотеку – тоже замечательно. Правительство здесь действовало очень точно, очень чётко и очень своевременно», — отметил президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.

Максимум девелоперской активности пришелся на сентябрь 2020 года, когда было выведено на рынок свыше 650 тыс. кв. м жилья, что составило почти четверть от годового объема.

Аналитики ЦИАН отмечают, что в первом полугодии 2021 года стоит ожидать выхода новых проектов, за счет этого на рынке первичного жилья возможен общий рост цен на жилье на уровне 7-8%.

В планах на 2021 год у ГК «КОРТРОС» – старт нового проекта в Москве в Северном речном порту, а также активное строительство нового ЖК «Равновесие» в Одинцовском районе Подмосковья.

«Мы продолжаем работу над нашими московскими проектами Headliner и iLove, районом «Академический» в Екатеринбурге. У нас есть новый проект в Перми. Мы приступаем к реализации нового проекта комплексного освоения территории на принципах государственно-частного партнерства – ЖК «Равновесие» в Подмосковье. В плане застройки у нас предполагается создание социальной инфраструктуры – школы, детсады, поликлиника, ТЦ, спортивный центр, деловой кластер. Естественно, мы будет строить по стандартам умного города. Кроме того мы в будущем году начинаем уникальный проект в Северном порту, сейчас идет подготовительная фаза», – заключил Вениамин Голубицкий.

ГК «КОРТРОС» реализует проекты по созданию объектов недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды «нового качества жизни» для российского потребителя различных сегментов. Компания входит в двадцатку самых надежных девелоперов России по версии Forbes. Также ГК регулярно занимает топовые позиции в рейтингах застройщиков Московского региона, Пермского края и Свердловской области

В своей деятельности «КОРТРОС» ориентируется на интеграцию мирового опыта и адаптацию международных стандартов проектирования и строительства. Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах жилищного строительства, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства, создавая уникальные возможности для реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий в различных регионах Российской Федерации и удовлетворения потребностей граждан в обеспечении жильем в рамках реализации государственных инициатив.

ГК «КОРТРОС» также зарекомендовала себя как первопроходец в сфере внедрения «умных технологий» в строительной отрасли. Так, 14 февраля между Минстроем РФ, Центром компетенций «Умный город» и ГК «КОРТРОС» было подписано Соглашение об использовании разработок компании в реализации национального проекта «Умный город». А ранее, в январе 2019 года, соглашение об использовании разработок «КОРТРОС» было подписано с властями Перми.​


Темы новости: ,