В 2020 году ГК «Инград» увеличила продажи коммерческой недвижимости в два раза

В 2020 году ГК «Инград» увеличила продажи коммерческой недвижимости в два раза
01.02.2021

Объём выручки от продажи коммерческой недвижимости в жилых кварталах INGRAD в 2020 году превысил показатели 2019 года на 99%.  За 12 месяцев группа компаний реализовала порядка 22 тыс. кв. м. недвижимости на общую сумму 3,6 млрд рублей.

Сумма арендных контрактов составила 490 млн рублей. В 2020 году предприниматели арендовали более 5,1 тыс. кв. м. площадей в жилых кварталах INGRAD. Напомним, во втором квартале девелопер полностью освободил своих партнёров от арендных платежей в связи с локдауном, который был вызван пандемией коронавируса.

Наиболее крупными объектами, открытыми в жилых кварталах девелопера за минувший год, стали фитнес-клуб World class Рябиновая в ЖК «Кутузов град I» и два детских сада: «Горница-Узорница» в проекте ЖК «Михайлова,31» и «Sun School» в ЖК «Новочерёмушкинская, 17», рассчитанные на 124 и 60 детей соответственно.

«Развитая и доступная инфраструктура – одна из важных составляющих комфорта жителей наших жилых кварталов, поэтому их мнение учитывается при формировании пула арендаторов. Мы продумываем все детали ещё на ранних стадиях реализации каждого проекта INGRAD. Наши специалисты следят за распределением объектов, чтобы не дублировать услуги в одном квартале. Как показывает практика, такой подход приносит результат. Несмотря на сложный для бизнеса год, предприниматели продолжают открывать новые заведения в жилых кварталах INGRAD, инвестировать в коммерческую недвижимость», — прокомментировал директор департамента коммерческой недвижимости ГК «Инград» Юрий Тараненко.