В Москве наградили студентов РГСУ, оказавших помощь в обработке обращений к Президенту России

В Москве наградили студентов РГСУ, оказавших помощь в обработке обращений к Президенту России
06.02.2021

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве выразили благодарность члену Центральной ревизионной комиссии ОНФ, ректору РГСУ Наталье Починок за помощь и поддержку в реализации социально значимых проектов Народного фронта. Глава регионального исполкома ОНФ Сергей Зверев также вручил грамоты студентам РГСУ, которые помогали в обработке обращений, поступивших на пресс-конференцию Президента России Владимира Путина. 

В конце декабря 2020 г. глава государства поручил ОНФ проанализировать все обращения граждан и направить обработанную информацию в администрацию Президента РФ, правительство России, заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов РФ для принятия соответствующих решений.

«Активисты регионального отделения ОНФ приняли в работу большое количество обращений от граждан. Поскольку силами общественников такой большой объем информации обработать за короткий срок не представлялось возможным, мы привлекли волонтеров, а также обратились к руководству Российского государственного социального университета с просьбой оказать содействие. По согласованию с руководством вуза были привлечены студенты четвертого курса факультета «Государственное и муниципальное управление», – рассказал Зверев. – Хотелось бы отметить уровень профессиональной подготовки студентов РГСУ. Мы довольны их качественной и квалифицированной помощью. Считаю, что для будущих управленцев это прекрасная практика «вживую» ознакомиться с проблемами и настроениями людей. Это поможет им в будущем выстраивать грамотный диалог с населением, понимать их заботы и проблемы».

«Участвуя в проектах ОНФ, ребята видят жизнь города не со стороны, а изнутри. Ведь они становятся частью механизма, занимающегося решением проблем людей, — отметила Починок.  – Главное, что ребята, которые сейчас работали над обращениями к Президенту России, не только услышали чаяния людей, но и знали, что голос каждого услышан, а проблема будет решена. Именно этого всегда и добивается Народный фронт».

 

Над обращениями граждан работали не только волонтеры и студенты РГСУ, но и органы исполнительной власти Москвы, а также члены молодежного парламента.