INGRAD признан Девелопером года по версии премии Sport Business Awards

INGRAD признан Девелопером года по версии премии Sport Business Awards
26.02.2021

Жюри премии Sport Business Award признало Группу компаний «Инград» девелопером года. Оглашение результатов состоялось на торжественной церемонии во дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Ежегодная премия SBA уже четвёртый раз объединяет профессионалов спортивного бизнеса: строительства, управления, технологий и инноваций. В этом году премия вручается лучшим проектам, спортивным сооружениям и менеджерам по итогам 2019-2020 годов. В список вошли 115 претендентов на профессиональную премию в области спортивного бизнеса в 24 номинациях. Всего на участие в премии SBA поступило более 450 заявок.

INGRAD удостоен награды за поддержку массового спорта и реализацию масштабного проекта по реконструкции спортивного комплекса «Торпедо» им. Э.А. Стрельцова. Реализация проекта ведётся в рамках редевелопмента в районе Симоновской набережной, который девелопер ведёт совместно с Правительством Москвы.

Площадка будет соответствовать требованиям Российского футбольного союза и УЕФА. Это позволит проводить матчи не только российского, но и международного уровня. Архитектурную концепцию проекта разработало французское бюро MICHEL REMON & ASSOCIES – победитель международного архитектурного конкурса, который был организован ГК «Инград» и КБ «Стрелка». Специалисты разработали техническое задание и функциональную модель стадиона. Также КБ «Стрелка» в партнёрстве с INGRAD разработала стратегию развития территории вокруг арены. Строительство будет закончено в 2024 году, к столетию футбольного клуба «Торпедо». На арене также появится клубный музей «Торпедо».

Помимо возведения центральной чаши стадиона, вместимостью до 15 тысяч человек, компания заканчивает строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса. В здании общей площадью 7 253 кв. м предусмотрено три надземных этажа и один подвальный. Здесь разместились универсальный зал для игровых видов спорта (волейбол, футбол, баскетбол), зал для бокса, зал борьбы, тренажерные залы, медпункт, раздевалки с душевыми, кафе и многое другое.

Ранее проект реконструкции ФОКа «Торпедо» завоевал высшую награду «пять звёзд» на международной премии European Property Awards 2020 в номинации Leisure Architecture, а комплексный проект редевелопмента в районе Симоновской набережной стал одним из лучших в номинации Mixed Use Development.


Темы новости: