Благодаря содействию московских активистов ОНФ в квартире инвалида-колясочника восстановлена стационарная связь

Благодаря содействию московских активистов ОНФ в квартире инвалида-колясочника восстановлена стационарная связь
03.03.2021
Рубрика: Общество

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве помогли инвалиду-колясочнику Виктории Юшковой восстановить в квартире стационарную связь. Жалоба на неработающий городской телефон – один из основных каналов связи семьи москвичей с внешним миром, поступила Президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину во время пресс-конференции 17 декабря 2020 г. 

На тот момент в квартире Юшковой уже неделю не работал стационарный телефон. Проблема усугублялась еще и тем, что дозвониться на прямую линию компании ПАО «МГТС», занимающуюся обслуживанием стационарных телефонных сетей, оказалось практически невозможно. Ехать самостоятельно в офис компании ни Виктория, ни ее мама в силу своего физического состояния не могли. Обращение в техподдержку через социальные сети ПАО «МГТС» не помогли ускорить восстановление связи. Дозвонившись однажды, Виктория узнала лишь причину молчания телефона: поврежден магистральный кабель. Но идут ли работы по восстановлению повреждения и когда они завершатся – на эти вопросы никто не давал ответа.

«Региональное отделение ОНФ в Москве и его эксперты занимаются мониторингом обращений, поступивших главе государства во время пресс-конференции в середине декабря прошлого года, — рассказал модератор региональной тематической площадки ОНФ «Малое и среднее предпринимательство и защита индивидуальной предпринимательской инициативы», сопредседатель Общероссийского союза общественных объединений «Союз потребителей РФ» Антон Недзвецкий. – Часть обращений, в том числе и Виктории Юшковой, силами регионального исполкома ОНФ и наших экспертов благополучно решается. Нашим экспертам удалось напрямую связаться с руководством технической службы МГТС, объяснить им, что семья остро нуждается в стационарном телефоне и попросить их не затягивать с ремонтом поврежденного кабеля».

По словам Недзвецкого, компания сработала достаточно оперативно. Технические специалисты изучили причины повреждения, устранение которого осложнялось тем, что колодец канализации находился около детской площадки с искусственным покрытием под толстым слоем снега.

«На данный момент связь восстановлена, телефон в квартире Виктории Юшковой работает. Компанией МГТС произведен перерасчет стоимости услуг. Представители компании держат ситуацию на особом контроле», — заключил Недзвецкий.