ГК «КОРТРОС»: «Мы пошли «против шерсти»

ГК «КОРТРОС»: «Мы пошли «против шерсти»
05.03.2021

Пандемия изменила многие сферы жизни, в том числе девелоперский бизнес Организаторы международной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 4 марта провели онлайн-конференцию для застройщиков России и Казахстана, на которой выступили Константин Тюленев (ГК «Инград»), Дмитрий Форман (ГК «Главстрой») и другие эксперты рынка. Группу компаний «КОРТРОС», застройщика федерального уровня, представил вице-президент по маркетингу и продажам ГК «КОРТРОС» Филипп Третьяков.

Представители девелоперского сообщества обсудили, как временная приостановка строительства в России и других странах повлияла на покупательскую активность, какие стратегии были применены в период спада продаж, как изменились предпочтения у клиентов и как подстроится под новые требования покупателя.

«Когда весь рынок остановил продажи и рекламу во время пандемии, мы пошли «против шерсти» и сделали ставку на то, что у людей появилось больше свободного времени на покупку недвижимости. Вывели в продажу новые корпуса семейного квартала iLove и Headliner, начали делать стримы со стройки, запустили онлайн просмотры и продажи квартир. Льготная ипотека также оказала влияние на увеличение покупательского спроса», — прокомментировал вице-президент по маркетингу и продажам ГК «КОРТРОС» Филипп Третьяков.

Переход большинства девелоперов к онлайн-продажам во время самоизоляции способствовал развитию различных дистанционных методов презентации проектов, в части которых ГК «КОРТРОС» выступила пионером, запустив видеотуры на свои объекты и прямые эфиры с топ-менеджерами. Меры девелоперов в совокупности с господдержкой отрасли привели к тому, что «пандемийный» 2020-й год запомнился ажиотажным спросом на жилую недвижимость и, соответственно, высокими объемами выдачи ипотечных кредитов. В 2021 году застройщики, в том числе и ГК «КОРТРОС» планируют вывод на рынок новых продуктов с учетом постпандемийных требований и предпочтений аудитории.

ГК «КОРТРОС» реализует проекты по созданию объектов недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды «нового качества жизни» для российского потребителя различных сегментов. Компания входит в двадцатку самых надежных девелоперов России по версии Forbes. Также ГК регулярно занимает топовые позиции в рейтингах застройщиков Московского региона, Пермского края и Свердловской области

В своей деятельности «КОРТРОС» ориентируется на интеграцию мирового опыта и адаптацию международных стандартов проектирования и строительства. Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах жилищного строительства, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства, создавая уникальные возможности для реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий в различных регионах Российской Федерации и удовлетворения потребностей граждан в обеспечении жильем в рамках реализации государственных инициатив.

ГК «КОРТРОС» также зарекомендовала себя как первопроходец в сфере внедрения «умных технологий» в строительной отрасли. Так, 14 февраля между Минстроем РФ, Центром компетенций «Умный город» и ГК «КОРТРОС» было подписано Соглашение об использовании разработок компании в реализации национального проекта «Умный город». А ранее, в январе 2019 года, соглашение об использовании разработок «КОРТРОС» было подписано с властями Перми.​


Темы новости: ,