Обитатели Московского зоопарка отметили 8 марта

Обитатели Московского зоопарка отметили 8 марта
10.03.2021

К 8 марта в Московском зоопарке готовились и сотрудники, и его обитатели. Киперы делали украшения для вольеров – из цветов, ягод, овощей и фруктов. Некоторые животные получили фигурки изо льда, в которые были заморожены лакомства.
Самым ярким этот день оказался для нашей панды Диндин – над ее подарками работали не только сотрудники, но и друг Жуи. Он подготовил для Диндин букет и открытку, которую традиционно нарисовал собственной лапкой. Киперы отдела Фауна Китая поместили букет в вазу изо льда и дополнили подарок подушками, набитыми ароматной соломой.
Выйдя в уличный вольер, Диндин сразу же направилась к подарку. В первую очередь она обратила внимание на подушки, после этого перешла на вазу и цветы. Открытку тоже не оставила без внимания — понюхала, и решила, что это, конечно, красиво, но несъедобно.

В результате из всех угощений она выбрала сочную грушу и долго и задумчиво жевала её под
мартовским снегом. Наверное, думала о Жуи…

Папуанские пингвины получили в подарок разноцветные фигурки изо льда, в них была заморожена рыба. Правда, наши ребята, которые раньше отважно реагировали и на снежного пингвина, и на мыльные пузыри, в этот раз немного растерялись. Увидев все это разноцветное угощение, они вначале бросились наутёк в бассейн, потом выпрыгнули из него в другом конце вольера, и только через некоторое время потихонечку приблизились к непонятным предметам.

Вольер кафрских воронов украсили бумажными цветами, а в подарок им дали цветочную коробку с лакомствами – больше всего кафрские вороны любят насекомых.
Другие животные получили угощения в виде цветов и сердечек, вырезанных из фруктов или овощей. Всё это входит в обычный рацион наших обитателей, но таким образом сотрудники зоопарка сделали
праздники ярче и для себя, и для своих подопечных.


Темы новости: