О Видео Арт Клубе и первом весеннем показе видеоарта!

О Видео Арт Клубе и первом весеннем показе видеоарта!
26.03.2021

Первый весенний Видео Арт Клуб в Центре Курёхина!
31 марта в 19:30

Вот уже в восьмой раз мы соберемся в кинозале нашего Центра и посмотрим неизданный видеоарт, выбранный кураторами Натальей Тихоновой и Наташей Трембовецкой по итогам международного open call.

Начиная с лета мы успели провести семь показов и посмотреть 80 видео: коротких и длинных, музыкальных и беззвучных, снятых на профессиональную камеру и записанных на телефон — работы касались почти всех тем на свете и затрагивали разные границы жанра.

А в следующую среду мы ждём вас на восьмой встрече, чтобы увидеть и обсудить новые работы, — записаться на показ можно по ссылке ниже.

Совсем недавно кураторы Наталья Тихонова и Наташа Трембовецкая рассказали изданию ART Узел об идее Видео Арт Клуба — читайте полностью по ссылке ниже!

«Основная задача Видео Арт Клуба — совместный (со зрителями и создателями) поиск границ жанра видеоарт. Такому поиску свойственны экспериментальность и пограничность жанров. Мы берем все видео, которые нам присылают. Мы как раз не даем оценку — качественный контент/некачественный контент, плохой/хороший»