Александр Усс: Мы должны строить Норильск, используя самые передовые технологии и архитектурные решения

Александр Усс: Мы должны строить Норильск, используя самые передовые технологии и архитектурные решения
31.03.2021

Губернатор Александр Усс потребовал доработать Комплексный план социально-экономического развития Норильска до 2035 года. Александр Усс, губернатор Красноярского края:

«Мы должны строить Норильск не сегодняшнего дня, а завтрашнего, потому что речь идет о перспективе 2035 года. Финансирование должно стимулировать развитие строительного комплекса, внедрение новых технологий. Это хороший вызов и хороший двигатель для экономики города и края в целом».

Александр Усс поручил главе Норильска Дмитрию Карасеву создать в городе штаб по реновации, а также разработать «дорожную карту» по реализации Комплексных мер.
Реализация плана начнется в 2022 году. В 2021 году предполагается сделать акцент на подготовке проектно-сметной документации и планировании бюджета на трехлетний период.
Компания «Норильский никель» взяла на себя обязательство реализовать ряд проектов по благоустройству помимо основного плана. Например, до 2023 года планируется благоустроить территорию на озере Долгом. Также в городе появятся новые бассейн и кинотеатр.

В Комплексный план развития до 2024 года входит: реновация жилищного фонда, реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства, восстановление его инженерной и коммунальной инфраструктуры, переселение более 1800 семей, проживающих в Норильске и Дудинке на материк, строительство школы на 1100 мест со спортивным сооружением
закрытого типа и детского сада в микрорайоне Оганер, реконструкция детского сада в районе Кайеркан, строительство поликлиники в районе Талнах, реконструкция здания под комплексный центр социального обслуживания населения «Норильский».

Четырёхстороннее соглашение, подписанное в феврале 2021 года, предусматривает выделение на развитие Норильска более 20 млрд рублей до 2024 года. Еще около 100 млрд рублей планируется выделить с 2025 по 2035 годы. Большая часть этой суммы – 81,3 млрд рублей будет получена от компании «Норильский никель».
http://www.krskstate.ru/press/news/0/news/99161


Темы новости: ,