Слухай: Вместе мы – сила! Благодарю всех, кто поддержал нас и выбрал название станции «Народное ополчение»

Слухай: Вместе мы – сила! Благодарю всех, кто поддержал нас и выбрал название станции «Народное ополчение»
02.04.2021

Слова благодарности москвичам, проголосовавших за увековечивание памяти бойцов народного ополчения в названии станции Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена «Народное ополчение», высказал член регионального штаба ОНФ в Москве, председатель Московского комитета ветеранов войны Иван Слухай.

 На днях во время голосования на портале «Активный гражданин» за выбор названия новой станции метро он призвал москвичей поддержать желание участников Великой Отечественной войны и сделать свой выбор в пользу названия «Народное ополчение». Горожане откликнулись на просьбу.

В итоге лидером голосования стал вариант «Народное ополчение». Его выбрали 55,02 % участников. За второй вариант — «Карамышевская» отдали свой голос 35,93 % респондентов. Еще 9,05 % активных граждан посчитали, что вопрос должны решать специалисты. Всего в голосовании приняли участие 112 960 человек.

 «Выражаю огромную благодарность всем, кто голосовал и кому небезразлична судьба города и страны, — сказал Слухай. – Память о подвиге предков должна жить везде: не только в книгах и научных трактатах, но и в названиях улиц, и, как в нашем случае, станций метро. Для меня особенно важно, что память о моих друзьях, однополчанах, сложивших свою голову за страну во время войны, останется в названии этой станции, да еще и в годовщину 80-летия создания Московского народного ополчения».

 По словам Ивана Слухая, весь день, после объявления результата, не смолкал телефон, звонили ветераны, коллеги и друзья со словами поздравления и благодарности.

 «В юбилейный год – это большой подарок нам, ветеранам, — продолжил Слухай. — Ведь все мы – потомки нашего ополчения, в которое и в 1612, и в 1812, и в 1941 годах шли все, кто мог держать в руках оружие и защищать страну от агрессора. И замечательно, что и интерьер станции художники оформили кадрами военной хроники, плакатами тех времен».

Новая станция открылась сегодня, 1 апреля 2021 г., на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения в районе Хорошево-Мневники.