Россия Онлайн - новости России

В Нигерии прямо на улице был убит телерепортер.

21.01.2012

В Нигерии прямо на улице был убит телерепортер.В нигерийском городе Кано, был застрелен журналист местного телевизионного канала, который снимал телерепортаж о произошедших терактах. Трагедия произошла прямо на улице второго по величине города страны, во время съемок одного из интервью с очевидцами терактов, неизвестные сделали несколько выстрелов в телерепортера. Вследствие чего, молодой журналист Эненче Акагва скончался на месте, ему был 31 год. Подробности происшествия сообщил представитель Международного Комитета защиты журналистов Мохаммед Кейт.
Репортаж погибшего репортера должен был рассказать о кровавом теракте, который произошел в северной части Нигерии, в городе Кано, основным населением которого являются мусульмане. Теракт произошел в пятницу 13-го числа, тогда в результате нескольких взрывов погибли около 90 человек. Вину за произошедшее взяли на себя мусульманская террористическая группа «Боко харам». Таким образом экстремисты требуют существенного пересмотра общественных норм в Нигерии и введение кардинальных мусульманских норм в северной части страны.
По последним данным, 21-го января, в субботу на юге страны опять произошел теракт. Два мощных взрывных устройства сработали на родине действующего президента Нигерии – в штате Байелса. Представители власти и правоохранительных органов пока не сообщают о количестве погибших либо пострадавших в результате взрывов. Стоит напомнить, что в южной части Нигерии в основном сосредоточено христианское население, также штат Байелса является главным центром добычи нефти в государстве.
Основными целями для терактов, организованными экстремистами из «Боко харам» в последнее время стали православные христиане.