Еще две компании Архангельской области стали резидентами Арктической зоны с инвестициями 73,5 млн рублей

Еще две компании Архангельской области стали резидентами Арктической зоны с инвестициями 73,5 млн рублей
07.05.2021

Они заключили соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики. В Архангельской области резидентами Арктической зоны РФ стала 21 компания, еще 10 заявок на получение статуса находятся на рассмотрении комиссии Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Новый резидент АЗРФ от Архангельской области – ООО «Титан-Девелопмент» с проектом строительства культурно-делового центра в областном центре. Объект планируется возвести до конца 2021 года. Общий объем инвестиций составит 59 миллионов рублей.

Еще один резидент Арктической зоны – ООО «РУМИ» с проектом открытия  в Архангельске гостинично-ресторанного комплекса. Планируется поэтапная реализация (первый намечен на июнь – июль 2021 года). Объем инвестиций составит 14,5 миллиона рублей.

По словам генерального директора агентства регионального развития Максима Заборского, компании-резиденты Архангельской области уже пользуются льготами, что уже позволило создать 47 новых рабочих мест и инвестировать 28 миллионов рублей.

Напомним, в Архангельской области к АЗРФ относятся Архангельск, Новодвинск, Северодвинск, а также Мезенский, Приморский, Онежский, Лешуконский, и Пинежский районы и городской округ «Новая Земля». Компании, представившие проекты с объемом инвестиций от 1 млн рублей, могут получить статус резидента зоны и пользоваться широким списком льгот и преференций.