В Красноярском крае ликвидировали 12 лесных пожаров

В Красноярском крае ликвидировали 12 лесных пожаров
13.05.2021

За минувшие сутки сотрудники краевого Лесопожарного центра ликвидировали 12 лесных пожаров. Очаги возгораний действовали на площади 105 га в Абанском, Енисейском, Балахтинском, Емельяновском, Каратузском, Минусинском, Нижнеингашском, Тюхтетском, Ужурском, Шарыповском, Березовском, Новоселовском районах. К ним оперативно прибыли лесные огнеборцы. Всего в тушении были задействованы 153 человека и 26 единиц техники.

На авиапатрулировании, доставке сил и средств к местам возгораний работали 7 воздушных судов.

По предварительным данным, в большинстве случаев пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем и в результате перехода огня с земель иных категорий.

По оперативной информации Лесопожарного центра, на территории края ликвидирован пожар в Енисейском районе. Локализованы пожары в Нижнеингашском и Березовском районах.

Леса патрулируются наземными группами лесных пожарных и авиацией. Обстановку также отслеживают 100 камер видеонаблюдения, информация в онлайн-режиме передается в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства.

Напомним, недавно на вооружение лесных пожарных Красноярского края поступило 40 единиц новой специализированной техники. Это бортовые автомобили «Урал», вездеходы, колесные тракторы, бульдозеры, квадроциклы и другие транспортные средства. Всего за 2021 год краевой Лесопожарный центр получит около 80 единиц спецтехники и 230 единиц спецоборудования.

Укрепление материально-технической базы лесопожарных формирований проводится в рамках модернизации региональной системы охраны лесов, начатой три года назад по инициативе Губернатора края Александра Усса. Глава региона неоднократно отмечал, что в Красноярском крае необходимо создавать условия не только для повышения эффективности работы пожарных служб, но и для обеспечения большей безопасности сотрудников.