Компания BWT выполнила проектирование и монтаж комплекса водоподготовки бассейнов и гидромассажных ванн с применением озонирования в родильном доме в Сестрорецке

Компания BWT выполнила проектирование и монтаж комплекса водоподготовки бассейнов и гидромассажных ванн с применением озонирования в родильном доме в Сестрорецке
20.05.2021

Весной 2021 года в Сестрорецке открылся новый родильный дом с передовым оборудованием. Компания BWT выполнила проектирование и монтаж комплекса водоподготовки бассейнов и гидромассажных ванн с применением озонирования для посетителей медицинского центра. На объекте были установлены системы водоподготовки, а также оборудование водо-воздушных аттракционов, разработанных компанией BWT специально для нужд клиентов родильного дома.

Многопрофильный медицинский центр строился для удовлетворения спроса на медицинские услуги целого региона. Это третий частный роддом в Санкт-Петербурге, который рассчитан на 72 койки. Водные процедуры являются неотъемлемой частью комплексных программ пребывания в клинике. В поставленные сроки был возведен бассейн длиной 21 метр, который позволяет как заниматься индивидуально, так и проводить групповые занятия. Все общественные бассейны из-за большого потока посетителей имеют повышенный риск органических и неорганических загрязнений.

Система фильтрации BWT позволяет поддерживать воду в бассейне пригодной для плавания, учитывая строгие требования медицинского учреждения. При очистке воды в системе бассейнов применена технология озонирования. Она позволяет получить качество воды абсолютно другого уровня, по сравнению с применением технологии ультрафиолетовой обработки. Это делает возможным посещение бассейна для людей всех возрастов.

Для взрослых, которые проводят по несколько часов в воде во время тренировок или реабилитации обеспечено безопасное и комфортное пребывание. Современная профессиональная водоподготовка с помощью озонирования гарантирует отсутствие запаха хлорированной воды в помещении бассейна, который часто встречается в старых бассейнах.

В рамках работ по возведению водного комплекса медицинского центра помимо плавательного бассейна были смонтированы четыре купальных бассейна. Каждый из них имеет уникальное оснащение. Бассейны с гидромассажем и аэромассажем оснащены индивидуальными панелями управления так, что каждый посетитель может выбирать режимы работы самостоятельно для каждого массажного места. Все водные сооружения подключены к единой диспетчерской системе, которая позволяет оператору контролировать все процессы в реальном времени и реагировать в случае необходимости.

Алексей Медведь, руководитель проекта:

«Целый водный комплекс на базе медицинского центра в Сестрорецке был спроектирован и смонтирован в сжатые сроки. Главной задачей для нас в первую очередь стало грамотное проектирование в условиях построенного здания, что наша команда сделала отлично. Второй отличительной чертой этого комплекса стали повышенные требования к качеству водоподготовки. Мы понимаем всю важность требований к водной среде в медицине, поэтому ответственно подошли к реализации проекта».


Темы новости: