Что в России думают об удалённой работе

Что в России думают об удалённой работе

60% россиян хотели бы работать из дома ‒ постоянно или несколько дней в неделю. Аналитики системы поиска вакансий GorodRabot.ru опросили своих пользователей ‒ как они относятся к идее перехода на удалённую работу.

60% опрошенных хотели бы работать из дома ‒ постоянно или 1‒2 дня в неделю. В опросе приняли участие 1900 экономически активных пользователей из разных регионов России. Опрос проводили в личном кабинете соискателя, на самом портале и в социальных сетях с 9 по 16 мая 2021 года.

Вы хотите работать из дома ‒ результаты опроса

Постоянно работать в удалённом режиме хотят 44% участников опроса.

16% высказались за гибридный формат работы ‒ один или два дня дома, остальные дни ‒ в офисе.

Не хотят работать дома 40% опрошенных: 22% ссылаются на то, что работать дома скучно, а 18% считают, что в офисе работа эффективнее.

Проект GorodRabot.ru запущен 7 февраля 2014 года.

Это система поиска вакансий по всей России ‒ на сайте собраны предложения работы 150 самых популярных и проверенных джобсайтов рунета, в том числе ‒ Авито, Яндекс.Таланты, Труд.всем, hh.ru, Superjob, Rabota.ru, Zarplata.ru. Здесь более 2 млн вакансий и собственная статистика зарплаты.

В ноябре 2018 года GorodRabot.ru вошёл в топ-3 самых посещаемых сайтов по поиску работы в России по версии Яндекс.Радар. В сентябре 2020 сайт вакансий GorodRabot.ru занял третье место в рейтинге самых посещаемых площадок по трудоустройству России от Mail.ru.