Народный фронт призвал власти обезопасить дороги к двум детским учреждениям в Москве

Народный фронт призвал власти обезопасить дороги к двум детским учреждениям в Москве
31.05.2021

По итогам рейдов в рамках акции «Дорога в школу» активисты регионального отделения ОНФ обратились к властям Москвы с просьбой оперативно организовать безопасную дорожную инфраструктуру на пути следования детей в детский сад школы № 1501 на улице Самотечной и школу № 2122 в Щербинке. Мониторинг общественников выявил стихийную стоянку автомобилей вблизи дошкольного учреждения и отсутствие дороги как таковой к щербинской школе, ученики которой добираются на учебу по грязевому месиву и деревянному мостику.

Лавирование между автомобилями стало уже привычным делом для родителей 90 малышей Тверского района столицы, которые водят своих детей в детский сад на Самотечной улице. Обращения к автолюбителям и жильцам дома, в котором находится садик, результата не дали, местные власти решать проблему тоже не спешат.

Рейд на Самотечную улицу активисты регионального отделения ОНФ провели совместно с представителями муниципалитета. Увы, и им также пришлось пробираться среди машин.

«Плотная застройка и дефицит парковочного пространства на улично-дорожной сети – бич центра Москвы, да и некоторых ее районов. От этого страдают и жители, и автомобилисты, которым просто негде парковаться. В результате все дворы, как и этот на Самотечной, заставлены автомобилями. Здесь еще ситуация усугубляется тем, что машины перегораживают проход к детскому саду. Машины паркуются прямо на тротуаре. Поэтому путь родителей с детьми, как и жителей дома, конечно, сопряжен с множеством проблем. Есть они и у работников учебного заведения, к которому, например, трудно подъехать и разгрузиться машине с питанием для воспитанников», — рассказал победитель конкурса «Лидеры России. Политика», глава муниципального округа Тверской Яков Якубович.

По его словам, на встрече с жителями они нашли решение этой проблемы.

«Мы обратились в управу района Тверской с просьбой, чтобы они установили на пути к детскому учреждению парковочные столбики по краю тротуара, чтобы родители и воспитатели с детьми могли безопасно идти по нему. Также мы попросили демонтировать незаконно установленные съемные столбики и установить выпуклое зеркало, которое поможет водителям увидеть на дороге маленьких пешеходов и других участников движения, снизить скорость и аккуратно разъехаться. Надеемся, что до начала учебного года все работы будут выполнены», — уточнил Якубович.

Это не единственное детское учреждение в Москве, путь к которому потенциально опасен. Активисты Народного фронта в рамках рейдов выявили одно учебное заведение, дороги к которому вообще нет. Так, в одну из школ Щербинки (ТинАО) путь пролегает по временному деревянному мосту через реку Лисенку. На маршруте детей —  выкопанные траншеи, где идет прокладка теплосети.  Причем дороги и тротуара после моста к школе нет. Есть только тропа, идущая через перекопанную территорию с огромными комьями земли. Путь в школу превращается в сложный квест, во время которого необходимо суметь не упасть, что-нибудь не сломать, если повезет — не испачкаться, особенно, когда идет дождь.

«Всероссийская акция «Дорога в школу» проходит в ОНФ круглогодично. И, надо сказать, что в Москве, как показывает в том числе и мониторинг регионального отделения ОНФ, путь ко многим учебным заведениям безопасен. За этим четко следят власти города и по мере возникновения проблем всегда быстро их решают. Однако, в таком огромном мегаполисе всегда бывают исключения. И на этот раз в поле зрения московских активистов попали два учебных заведения, где дети могут пострадать.  Московские активисты взяли на контроль эти две ситуации и будут следить за ходом их разрешения», — прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Москве Евгений Сорокин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.