Александр Усс: Ярыгинский турнир — наша гордость

Александр Усс: Ярыгинский турнир — наша гордость
01.06.2021
Рубрика: Спорт

С 27 по 30 мая в Красноярске прошёл XXXII Международный турнир по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин». Участие в соревнованиях турнира приняли 248 спортсменов из 10 стран — Узбекистана, Кыргызстана, Монголии, Турции, Беларуси, Молдовы, Казахстана, Египта, Греции и России.

Спортсмены разыграли 19 комплектов наград. К турниру борцов готовили 44 тренера. На поединках работали 88 судей и около 130 волонтёров и переводчиков. За 4 соревновательных дня Дворец Ярыгина посетили более трёх тысяч болельщиков и зрителей.

Олег Матыцин, министр спорта России: 

«Ярыгинский турнир важен не только для российской, но и для мировой борьбы. Мы видим, какое внимание со стороны всех делегаций к этому турниру. И самое главное для нас, россиян, что школа, традиции, культура, наследие продолжают жить. У меня не возникает никаких сомнений, что тысячи учеников Ивана Сергеевича Ярыгина и Дмитрия Георгиевича Миндиашвили считают своим долгом продолжать дело».

Александр Усс, губернатор Красноярского края: 

«Я думаю, главное заключается в том, что Наталья Ярыгина – это душа борцовской семьи и главное действующее лицо в этом турнире. Главные надежды связываем с ней, а красноярцы всегда рядом. Это действительно наша гордость – Иван и Наталья Ярыгины, Дмитрий Миндиашвили и этот борцовский турнир».

 

Михаил Мамиашвили, президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР): 

«Десятилетиями Ярыгинский турнир доказывал свою состоятельность – его результаты  можно приравнивать к результатами малого чемпионата Европы. Статус победителя или призера турнира – это как визитная карточка для любого атлета, это серьезный профессиональный зачет для любого спортсмена».