Более 70 независимых наблюдателей следили за объективностью проведения ЕГЭ по математике в Архангельской области

Более 70 независимых наблюдателей следили за объективностью проведения ЕГЭ по математике в Архангельской области
08.06.2021

7 июня государственный экзамен сдавали почти 3 400 выпускников по всему региону. В дни проведения ЕГЭ в Архангельской области начали работать ситуационно-информационные центры. По словам министра образования региона Олега Русинова, более 100 общественных наблюдателей следят за видеотрансляциями из школ Поморья, а также из других регионов России. Центры работают на базе Северного (Арктического) федерального университета.

За ходом проведения ЕГЭ по математике в школах Архангельской области следили более 70 аккредитованных общественников. Они наблюдали за трансляциями из 620 аудиторий, задействованных для проведения экзаменов. В случае обнаружения нарушений, наблюдатель обязан оставить специальную отметку на видео и описать вид нарушения. Такие метки проверяют специалисты.

Олег Русинов отметил, что работа центров повышает объективность всей процедуры ЕГЭ. Наблюдатели следят как за действиями организаторов, так и выпускников.

«Мы всегда ориентируем ребят на получение честной оценки своих знаний, на основе которой им предстоит принимать решение о собственном будущем», – добавил он.