Агентство Moody’s повысило кредитный рейтинг Красноярского края

Агентство Moody’s повысило кредитный рейтинг Красноярского края
16.06.2021
Рубрика: Экономика

Международное агентство Moody’s Investors Servis («Moody’s») повысило долгосрочный кредитный рейтинг Красноярского края с Ва3 до Ва2. Прогноз остается стабильным.

Повышение рейтинга со стабильным прогнозом указывает на способность региона к сохранению хороших финансовых показателей, поддерживаемых ростом налоговых доходов. Ожидается, что качественное управление бюджетом и восстановление сильной местной экономики улучшат бюджетные показатели.

«Несмотря на более низкие поступления от основных налогоплательщиков, регион сохранил сбалансированные показатели благодаря трансфертам от федерального правительства и более жесткому контролю за расходами. Консервативное бюджетное планирование и долгосрочное планирование расходов помогают Красноярскому краю избегать существенного роста долга», — отмечается в отчете агентства.

Напомним, в текущем году это уже четвертое независимое агентство, которое высоко оценило финансовые показатели и кредитную историю Красноярского края. Ранее, Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг региона до уровня АА- (RU), прогноз «Стабильный». Международные агентства Fitch и Standard & Poor’s повысили прогноз по кредитному рейтингу Красноярского края до «Стабильного» и подтвердили рейтинг края на уровне «BB+» и «ВВ» соответственно.