Татарстанские предприниматели активно ведут бизнес на маркетплейсах

Татарстанские предприниматели активно ведут бизнес на маркетплейсах
16.06.2021

В Татарстане количество зарегистрированных личных кабинетов  бизнесменов  только на четырех ведущих маркетплейсах (Wildberries, Ozon, KazanExpress и eBay) за первые пять месяцев 2021 года выросло на 61% (до 7933).

Об этом сообщил сегодня бизнес-омбудсмен РТ Фарид Адбулганиев на встрече Президента Татарстана Рустама Минниханова с предпринимателями.

По словам Фарида Абдулганиева, по количеству зарегистрированных на маркетплейсах предпринимателей, Татарстан — первый в Поволжском федеральном округе. На встрече участников рынка eCom с главой республики были определены дальнейшие шаги, которые позволят облегчить вывод татарстанских предпринимателей на рынок электронной торговли и тем самым повысить их конкурентоспособность.

В Татарстане создана рабочая группа по содействию продвижению продукции, производимой в республике, по каналам электронной торговли. Принята концепция развития электронной торговли в Татарстане, прорабатывается план мероприятий по ее реализации в рамках государственных программ РТ, создана автономная некоммерческая организация «Центр электронной торговли». Также планируется открыть  специальный еCоm-центр, который бы оказывал  услуги предпринимателям в режиме одного окна.

Бизнес-омбудсмен выразил надежду, что к 2025 году объем рынка eCom татарстанских предпринимателей вырастет в 4 раза.


Темы новости: ,