В Красноярском крае закрылась последняя ледовая переправа

В Красноярском крае закрылась последняя ледовая переправа
17.06.2021

В Красноярском крае закрыты все 129 ледовых переправ. Последней закончила работу переправа в поселке Диксон на Таймыре. Сейчас кромка льда реки Енисей находится в районе поселка Воронцово и в ближайшее время выйдет в Енисейский залив Карского моря.

Состояние ледовых переправ ежедневно контролировалось органами местной власти, сотрудниками МЧС и работниками обслуживающих организаций.

Межведомственные группы регулярно проводили профилактические рейды, в ходе которых выявлялись места несанкционированных выходов и выездов на лед, а также наличие в этих местах запрещающих знаков.

Заместитель председателя Правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов отметил, что благодаря совместной профилактической работе серьезных нарушений на ледовых переправах и гибели людей допущено не было.

Анатолий Цыкалов, зампред Правительства Красноярского края: 

«В течение всего зимнего периода осуществлялся контроль за состоянием ледовых переправ, проводился ежедневный мониторинг всех опасных участков. В крае своевременно были проведены необходимые мероприятия, направленные на предупреждение чрезвычайных ситуаций. Все эти меры не позволили допустить серьёзных происшествий».

 


Темы новости: