Для реставрации Галереи зарубежного искусства в Якутске выберут нового подрядчика

Для реставрации Галереи зарубежного искусства в Якутске выберут нового подрядчика
30.06.2021

Правительство Республики Саха (Якутия) объявило тендер по выбору нового подрядчика для завершения реставрации исторического здания, занимаемого Галереей зарубежного искусства в Якутске, сообщает RosTender.info.

 
Объект культурного наследия регионального значения, Дом казначейства, был закрыт на ремонт в марте 2020 года. Реставрация проходит в рамках мероприятий, приуроченных к 100-летию Якутии. Как сообщалось в СМИ, проект получил федеральное финансирование в 71,6 млн руб. Реставрация велась подрядчиком ООО ДС «УРАН».

 
Служба государственного заказчика Республики Саха объявила тендер по выбору нового подрядчика, с которым предполагается заключить контракт на 21,8 млн рублей. Средства поступят из федерального и республиканского бюджетов.

 
Исполнителю предстоит завершить оставшиеся работы по реставрации с приспособлением объекта к современному использованию в качестве галереи. Крайним сроком сдачи объекта назначено 15 ноября этого года. Заявки на участие в тендере принимают до 7 июля, итоги закупки подведут 9 июля.

Дом казначейства на улице Петровского, 4 был построен в 1909 году по проекту архитектора Браумгартона. В 1970 году здесь был открыт филиал художественного музея — «Музей западноевропейского искусства», преобразованный в 1995 году в «Галерею зарубежного искусства имени профессора М.Ф. Габышева». Основу собрания галереи составляет безвозмездный дар более 250 произведений западноевропейского искусства XVI–XIX веков из семейного собрания якутского ученого, доктора экономических наук, профессора Михаила Федоровича Габышева.

 
Во время реставрации коллекция западноевропейского искусства временно располагается в здании Национального художественного музея республики по адресу: улица Кирова, 9.

 
 
Источник: https://rostender.info/news/2021062904


Темы новости: , ,