Народный фронт запускает горячую линию по вакцинации

Народный фронт запускает горячую линию по вакцинации
09.07.2021

Ключевой темой «Прямой линии» с Президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным стала необходимость всеобщей вакцинации россиян от коронавируса. Общероссийский народный фронт совместно с Минздравом России запускает круглосуточную горячую линию 8 800 200 34 11, чтобы прояснить интересующие граждан вопросы о вакцинации. Номер уже хорошо известен по всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

В России созданы условия для вакцинирования всех желающих защитить свое здоровье. Однако, несмотря на наличие в свободном бесплатном доступе нескольких вакцин, многие не торопятся вакцинироваться. Кто-то не понимает такой необходимости или сомневается в эффективности вакцинирования, другие боятся побочных действий или игнорируют риски заражения. На нежелание вакцинироваться повлияло и огромное количество фейков в сети и банальная нехватка достоверной информации.

Для людей, которые понимают необходимость вакцинации, но пока сомневаются и откладывают ее, Народный фронт как раз и запускает горячую линию, которая ответит гражданам на самые распространенные и активно обсуждаемые вопросы в сети. Их отобрали эксперты Народного фронта и попросили прокомментировать лучших врачей России.

Среди докторов, ответивших на вопросы о вакцинации для горячей линии Народного фронта, есть всемирно известные врачи: сопредседатель Центрального штаба ОНФ, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль и профессор, доктор медицинских наук, ведущая программы «Здоровье» и «Жить здорово» на Первом канале Елена Малышева. Кроме того, на вопросы ответили высококвалифицированные медики, ведущие популярные блоги в Инстаграме.

«Эпидемиологическая ситуация в России ухудшается. Сегодня идет речь не просто о третьей волне распространения уже знакомой медикам коронавирусной инфекции, а о появлении новых штаммов вируса. Чтобы им противостоять, необходим коллективный иммунитет. Для всех граждан нашей страны, которые понимают необходимость этого шага и вместе с тем испытывают некоторые сомнения, Народный фронт вместе с Минздравом запускает горячую линию. Звоните и получайте ответы от квалифицированных специалистов системы здравоохранения», – обратился к тем, кто еще не прошел вакцинацию, руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов.

«Многовековой опыт борьбы со всевозможными инфекционными эпидемиями показывает, что самым эффективным способом является вакцинация, — говорит член регионального штаба ОНФ в Москве, генеральный директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный медико-хирургический центр им. Н.И.Пирогова» Олег Карпов. —  У нас, у человечества нет другого выхода. Россиянам повезло, что в стране есть потрясающая школа эпидемиологов, ученые которой когда-то спасли страну и Европу от эпидемии чумы. А из недавнего прошлого – остановили распространение геморрагической лихорадки Эбола, создав против нее вакцины. И вот теперь сразу несколько институтов уже создали свои вакцины против коронавируса COVID-19.

И что самое важное, у нас сейчас есть выбор сразу из трех вакцин, созданных опять же нашими российскими учеными, которые способны противостоять всем мутациям коронавируса. Есть и условия для прививок: поликлиники, центры вакцинации в общественных местах и магазинах, которые работают без перерывов на обед и выходных. Сегодня нам надо подумать о близких и о себе и сделать прививку!»

Также информация, подготовленная Народным фронтом совместно с врачами, размещена на сайте https://stopcovid.onf.ru/

Народный фронт в городах России информирует о важности вакцинации

Общероссийский народный фронт запустил информационную кампанию по разоблачению мифов о вакцинации от коронавирусной инфекции. Социальная реклама транслируется на крупнейших в стране экранах медиахолдинга MAER.

С информацией о горячей линии «Вакцинация? Будь уверен!» Народный фронт обращается с экранов на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Челябинска, Самары, Уфы, Перми, Волгограда, Тюмени и Сочи. 36 тысяч квадратных метров цифровых поверхностей направлены на донесение до россиян информации о вакцинации.

По мнению специалистов медиахолдинга MAER, на долю увидевших сообщение придется около 19% населения страны. Итоговый охват превысит 25 млн человек с частотой – 13 показов на каждого зрителя.

«Федеральная информационная кампания о важности вакцинации сегодня особенно нужна. Абсолютно каждому стоит задуматься о том, как спасти не только себя и близких, но и всей страной побороть вирус. Рекламная кампания является полностью некоммерческой, размещается бесплатно и поддержана нашим медиа-партнером — MAER. Медиахолдинг, как всегда, сразу откликнулся на просьбу поддержать нас в борьбе за здоровье и безопасность граждан страны и выделил эфир под социальный проект», – отметил заместитель руководителя Народного фронта по региональной работе Артем Бичаев.

По словам CEO медиахолдинга MAER Константина Майора, тема вакцинации все еще остается личным выбором каждого, но для благополучия каждого гражданина в отдельности и всей страны в целом необходимо полное понимание населением текущей ситуации с распространением пандемии.

«Мы подключили наши активы к проведению данной информационной кампании, потому что убеждены: не бояться, а задавать вопросы о вакцинации от коронавирусной инфекции, получать на них ответы от профессиональных врачей – вот что приведет каждого к собственному верному выбору дальнейшего пути в борьбе с пандемией. Наша задача как медийного бизнеса заключается в социально ответственном подходе к масштабному распространению информации о проекте «стопкоронавирус.рф» и его возможностях. Мы ожидаем, что в течение месяца практически каждый пятый россиянин увидит сообщение с телефоном и интернет-порталом проекта и будет знать, куда ему можно обратиться со всеми имеющимися вопросами», — отметил Майор.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.