МТС улучшила связь на ЦКАД

МТС улучшила связь на ЦКАД

Москва, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, модернизировала мобильную сеть связи и запустила новые базовые станции LTE на Центральной кольцевой автомобильной дороге в Московской области.

МТС установила более 400 базовых станций на всей протяженности ЦКАД, которая составляет 336,5 километров. В ближайшее время компания установит еще 50 базовых станций LTE для обеспечения покрытия трассы и близлежащих населенных пунктов. Благодаря новому оборудованию на ЦКАД качество и скорость мобильного интернета вырастет также для жителей городских округов Домодедово, Истра, Солнечногорск, Одинцово, Дмитров, Богородский и Щёлково.

Средняя скорость мобильного интернета в сети LTE МТС на ЦКАД составляет более 35 мегабит в секунду, что позволит в самом высоком качестве пользоваться интернет-сервисами в пути.

«ЦКАД – один из важнейших дорожных проектов Московского региона с интенсивностью движения около 40 тысяч автомобилей в сутки. Водителям и пассажирам, а также службам, обеспечивающим безопасность и порядок на дороге, нужны голосовая связь и доступ к мобильному интернету в режиме 24/7, и мы делаем все необходимое, чтобы предоставить им эту возможность. Уже сейчас на всей действующей трассе можно не только разговаривать, но и оплатить проезд по платному участку дороги через мобильное приложение, проложить маршрут, послушать подкаст и даже посмотреть сериал, – отметил директор по стратегии и развитию МТС Московского региона Дмитрий Поляков. – Мы продолжим работы по улучшению сети на дороге, чтобы участники движения по новой дороге могли решать свои задачи в пути также свободно и легко, как в Москве».

Справка:

В июне 2021 года МТС и ГК «Автодор» подписали соглашение о сотрудничестве в области строительства телеком-инфраструктуры и предоставления услуг мобильной связи вдоль федеральных скоростных платных автотрасс. По условиям соглашения, ГК «Автодор» устанавливает антенно-мачтовые сооружения и организовывает подъезды к ним, обеспечивая подключение электроэнергии к объектам связи на всей протяженности автодорог, а МТС размещает на построенной телеком-инфраструктуре оборудование связи. Стороны задействовали новый механизм сотрудничества в том числе и при строительстве ЦКАД.


Темы новости: