Более 330 миллионов рублей на развитие спортивной инфраструктуры Поморья выделено в 2021 году

Более 330 миллионов рублей на развитие спортивной инфраструктуры Поморья выделено в 2021 году
17.07.2021
Рубрика: Спорт

Об этом в рамках онлайн-брифинга сообщил министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Андрей Багрецов.

Правительством региона прорабатываются вопросы строительства в столице Поморья крытой ледовой арены (к 100-летию хоккейного клуба «Водник», 2025 год) и крытого катка с искусственным льдом.

«Спорт был, есть и остается нормой жизни для северян, – подчеркнул министр. – Количество жителей Архангельской области, систематически занимающихся физкультурой и спортом, неуклонно растет. Для сравнения: в 2017 году этот показатель составлял 32,3 процента, а по итогам 2020 года – 40,3 процента. Поэтому в числе главных задач – обустройство спортивной инфраструктуры шаговой доступности».

Принцип шаговой доступности спортивных объектов остается приоритетным. Поэтому в рамках региональной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Архангельской области» в этом году будет обустроено 19 спортивных площадок в 16 муниципальных образованиях Поморья. Областные средства также выделены на капремонт шести спортивных объектов в шести городах и районах региона.

Кроме того, в регионе идет строительство спортивных залов Илезской средней общеобразовательной школы, Архангельского государственного лицея имени М.В. Ломоносова, Каргопольского индустриального техникума, многоцелевого физкультурно-оздоровительного объекта (хоккейная арена «Ледовый дворец») в Коряжме, новых площадок для сдачи нормативов ГТО в Каргопольском округе и Шенкурском районе и ФОКа открытого типа для центра развития внешкольного спорта.