Россия Онлайн - новости России

В Краснодарском крае в сильнейший мороз люди остались без электричества.

27.01.2012
Рубрика: Происшествия

В Краснодарском крае в сильнейший мороз люди остались без электричества.Порядка 250 тысяч жителей Кубани остаются без электричества. Причиной аварии стал сильный ветер. В то же время в большинстве районах Краснодарского края температура воздуха опустилась до 23х градусов мороза.

Из сообщения пресс-службы ОАО «Кубаньэнерго» стало известно о том, что в регионе без энергоснабжения к настоящему времени остались около 250 тысяч человек. Оперативный штаб работает круглосуточно, и ситуация на данный момент уточняется.

Днём ранее Министерством по чрезвычайным ситуациям в крае было объявлено штормовое предупреждение. По данным предоставленным представителем пресс-службы энергетической компании, скорость ветра в регионе достигала 38 метров в секунду.

Несколько ранее краевым МЧС сообщалось о том, что без электричества остались порядка ста тысяч человек в районе Анапы и более 112 тысяч жителей Новороссийска. Однако по информации ведомства в Новороссийске подачу электроэнергии восстановили к 09:30. Но по прежнему без света продолжают оставаться три находящихся рядом с городом населённых пункта – это Натухаевская, Раевская и Цемдолина.

В Новороссийск и Анапу направились ещё несколько дополнительных бригад энергетиков. Известно так же, что обрывы ЛЭП произошли высоко в горах и это сильно осложняет работы по оперативному восстановлению подачи электроэнергии.