Россия Онлайн - новости России

Преподаватель пытался сжечь себя в центре египетской столицы.

27.01.2012

Преподаватель пытался сжечь себя в центре египетской столицы.Один из молодых сотрудников факультета прикладных искусств работающий в университете Хелуана, что расположен в пригороде Каира, предпринял попытку суицида. Учитель хотел себя сжечь прямо в центе Египта на площади Тахрир.

Преподаватель, облившись бензином, поджёг себя. Произошло это прошедшим вечером. Демонстрантам, которые находились в тот момент на площади, удалось быстро потушить пламя. Самосожженца на скорой помощи немедленно доставили в госпиталь.

Врачами были констатированы у учителя ожоги десяти процентов тела. В большинстве своём пострадала грудная клетка. В настоящее время состояние молодого преподавателя стабилизировалось. Правоохранительным органам самоубийца сообщил о том, что покончить жизнь путём самосожжения он решился из-за постоянных репрессий со стороны ректора факультета, сотрудником которого является молодой человек.

Так же хотелось бы отметить, что за последние два дня в центре Египта пострадали ещё более восьмидесяти человек, которые приняли участие в торжественных митингах, прошедших на главной площади Каира по случаю первой годовщины египетской революции.

По информации предоставленной представителями Министерства здравоохранения Египта, травмы были получены людьми в результате давки и небывалой толчеи на Тахрире. Известно, что 25го января на площадь, где проходили торжества по случаю Дня революции, прибыли десятки тысяч желающих посетить торжественные мероприятия. Большому количеству раненых оказали помощь на месте, а 14 человек были госпитализированы. Кроме того несколько египтян пострадали в результате того, что прямо на собравшихся обвалилась наспех сколоченная трибуна одной из площадок, на которых проходили выступления представителей различных политических течений.