Волонтеры «Чистой Арктики» убрали территорию Новодвинской крепости в Архангельске

Волонтеры «Чистой Арктики» убрали территорию Новодвинской крепости в Архангельске
09.08.2021

В проекте приняли участие губернатор Архангельской области Александр Цыбульский и исполняющий обязанности генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Игорь Носов.

Архангельская область подключилась к проекту «Чистая Арктика», организовав большой субботник на территории Новодвинской крепости.

Александр Цыбульский подчеркнул, что субботник, собравший около 150 человек, привлечет дополнительное внимание к этому знаковому месту.

«Искренне рад, что это мероприятие привлекло так много людей. Год назад я впервые оказался в Новодвинской крепости. С одной стороны, меня охватило чувство гордости за то, что слава русского флота ковалась здесь, а с другой стороны, удручило сегодняшнее состояние этого сооружения, – отметил Александр Цыбульский. – Уже год я занимаюсь тем, чтобы на всех уровнях донести важность реконструкции крепости, и очень рад, что сейчас у нас есть возможность в рамках проекта «Чистая Арктика» обратить внимание на это место. То, что мы делаем, делаем от души».

Новодвинская крепость с декабря 2007 года находится на балансе Архангельского областного краеведческого музея и является памятником федерального значения.


Темы новости: