В Поморье утвердили региональную стратегию цифровой трансформации

В Поморье утвердили региональную стратегию цифровой трансформации
11.08.2021

В стратегию, по словам министра связи и информационных технологий региона Павла Окладникова, вошли шесть обязательных отраслей: государственное управление, образование, здравоохранение, транспорт, развитие городской среды, а также социальная сфера, а в качестве дополнительных включены строительство, экология и природопользование.

В рамках реализации стратегии предусмотрено внедрение конкурентоспособного отечественного программного обеспечения и технологий искусственного интеллекта.

Прежде всего цифровая трансформация позволит оказывать качественные государственные услуги населению и бизнесу, сформировать безопасную среду для жизни и развития, обеспечить доступность и качество образования, здравоохранения и социальной поддержки населения.

«Мы стремимся к тому, чтобы предоставлять востребованные социально значимые государственные и муниципальные услуги, социальные льготы и выплаты в проактивном режиме, – отметил Павел Окладников, – поскольку в этой сфере необходимо уходить от заявительного характера».

Перевод наиболее востребованных социально значимых государственных и муниципальных услуг в электронный вид – одна из основных задач. До конца года на региональный портал госуслуг должно быть переведено 105 государственных и муниципальных услуг.


Темы новости: