«Я буду как мой папа»: Народный фронт помог мальчику, потерявшему родителей, осуществить свою мечту

«Я буду как мой папа»: Народный фронт помог мальчику, потерявшему родителей, осуществить свою мечту
12.08.2021
Рубрика: Персоны

Семилетний Богдан решил стать великим спортсменом в память об отце: в 2020 г. Амбарцумов Борис Владимирович – российский борец греко-римского стиля, четырехкратный чемпион России, обладатель Кубка мира, чемпион Европы, мастер спорта России международного класса – скончался от коронавирусной инфекции. Для сына он был примером для подражания, поэтому мальчик стал мечтать об учебе в школе «Самбо-70». Узнав о желании ребенка, к делу подключились активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве.

Сейчас Богдан Амбарцумов находится на попечении своих дяди и тети: через 23 дня после смерти отца, из жизни ушла и его мама. Мальчик остался круглым сиротой. О желании Богдана стать учеником школы «Самбо-70», в которой воспитывают мастеров боевых искусств, общественникам сообщила его тетя.

Центр спорта и образования «Самбо-70» – не простая школа, она имеет свою уникальную методику совмещения тренировочного и образовательного процессов. С детьми одновременно работает и тренер, и учитель. Активисты регионального отделения ОНФ обратились к руководству учреждения с просьбой рассмотреть возможность зачисления Богдана.

«Общероссийский народный фронт помогает людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Это было, как и во время пандемии коронавирусной инфекции, когда мы помогали жителям Москвы, так и в этой ситуации, когда маленький мальчик остался один. Богдан не опустил руки и решил продолжить спортивную династию и стать профессиональным спортсменом, – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Москве Сергей Зверев. – Мы хотели бы еще раз поблагодарить руководство Департамента спорта города Москвы, руководство школы «Самбо-70» за то, что приняли Богдана в свою семью профессиональных спортсменов».

Богдан посещал группу начальной подготовки, и после того, как прошел спортивные испытания был успешно зачислен в первый класс. В сентябре этого года ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта — одно из ведущих образовательных учреждений спортивной направленности — примет Богдана в ряды своих учеников.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.