Наша позиция не изменилась – трехдневное отключение воды в Архангельске невозможно – губернатор Поморья

Наша позиция не изменилась – трехдневное отключение воды в Архангельске невозможно – губернатор Поморья

На оперативном совещании правительства области вновь обсудили ситуацию с планируемым отключением воды в Архангельске из-за ремонта коммуникаций.

На прошлой неделе губернатор Александр Цыбульский назвал недопустимыми планы ООО «РВК-Архангельск» по полному прекращению водоснабжения потребителей в период с 20 по 23 августа и потребовал от предприятия и администрации города проработать альтернативные варианты.

Однако уже на этой неделе жители столицы Поморья стали получать уведомления об отключении воды с 20 августа без указания конкретных сроков окончания работ.

— Мы с вами договорились, что никакого трехдневного отключения не будет. Или «РВК-Архангельск» полагает, что наша позиция по этому поводу изменилась? Прекращение водоснабжения на три дня невозможно – компания попросту не в состоянии обеспечить такое количество жителей водой путем подвоза, – напомнил Александр Цыбульский главе Архангельска.

Губернатор поручил главе администрации областного центра Дмитрию Мореву еще раз довести позицию руководства региона до сведения ООО «РВК-Архангельск» и подчеркнул, что максимальная временная протяженность отключения должна быть не больше 18 часов.

— По вашему поручению администрацией города компании «РВК-Архангельск» отказано в согласовании проведения работ до сжатия сроков. Сейчас через все ресурсы мы проведем информирование горожан о том, что заявленного отключения воды не будет, – сказал Дмитрий Морев.

Александр Цыбульский указал главе Архангельска на необходимость дать личное официальное разъяснение по этому вопросу, чтобы не допустить введения архангелогородцев в заблуждение.