К концу осени в Архангельске дополнительно благоустроят четыре общественные территории

К концу осени в Архангельске дополнительно благоустроят четыре общественные территории
18.08.2021
Рубрика: Экономика

В июле в столице Поморья на эти цели в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» были выделены дополнительные средства. Всего город из федерального бюджета получил 175 миллионов рублей. На эти деньги в текущем году должны быть приведены в порядок четыре общественные территории. Аукционы на работы по благоустройству стартовали 16 августа, срок завершения ремонта – 30 ноября этого года.

Александр Цыбульский предложил главе Архангельска в ближайшие дни совершить рабочую поездку по объектам благоустройства.

«Это касается как территорий, которые уже находятся в высокой степени готовности, так и тех, которые только планируются к обновлению или проходят через конкурсные процедуры. Надо встретиться с подрядчиками там, где они определены, и обозначить задачи, которые мы ставим перед ними. Это крайне важный вопрос», – подчеркнул губернатор.

Напомним, что Архангельская область принимает участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» уже пятый год подряд. Благодаря этому в регионе преображено свыше тысячи общественных и дворовых территорий. На эти цели было направлено 1,5 миллиарда рублей.