В Татарстане откроется первый полилингвальный Центр дополнительного образования

В Татарстане откроется первый полилингвальный Центр дополнительного образования

В Татарстане откроется первый Центр дополнительного образования полилингвального образовательного комплекса «Адымнар — путь к знаниям и согласию». Центр создан на базе детского оздоровительного лагеря «Пламя». С 10 сентября стартует первая смена.  Об этом сообщила заместитель Председателя Госсовета Татарстана Татьяна Ларионова.

«Подобных учреждений не было в Татарстане, и в России в целом. Это первый такой Центр, в котором дети будут учиться и отдыхать, общаясь на русском, татарском и английском языках», — сказала Татьяна Ларионова.

Центр дополнительного образования расположен на живописном берегу озера Лебяжье. Его площадь составит 58 тысяч квадратных метров. В комплексе три двухэтажных спальных корпуса, многофункциональный   корпус со столовой и учебными аудиториями, административное двухэтажное здание, где размещаются кабинеты администрации, медпункт, жилые помещения для педагогов, спортплощадка и футбольное поле, открытая концертная сцена.

Как отметила Татьяна Ларионова, цель Центра — создать условия для гармоничного развития детей и погружения их в языковую среду. В центре планируется проводить профильные и языковые смены на татарском и английском языках.

Новый Центр – структурное подразделение комплекса «Адымнар», здесь будут заниматься дети, которые учатся в казанском полилингвальном комплексе. Подобные Центры появятся и в других муниципальных образованиях республики. Второй начнут строить уже в сентябре в городе Набережные Челны. Центр в Челнах будет гораздо больше казанского, потому что предназначен для учеников «Адымнар» городов Набережные Челны, Елабуга, Альметьевска и Нижнекамска.

Сеть полилингвальных комплексов расширяется – 4 сентября начинается строительство школ в городах Нижнекамск и Альметьевск, чуть позже в Лаишевском районе.

Татьяна Ларионова отметила, что в связи с большой востребованностью  полилингвальной школы среди казанцев, в будущем возможно строительство и второго комплекса «Адымнар» в Казани.