В Архангельске открылась Высшая школа рыболовства и морских технологий САФУ

В Архангельске открылась Высшая школа рыболовства и морских технологий САФУ
02.09.2021

С 2021 года Архангельский морской рыбопромышленный техникум вошел в состав Северного (Арктического) федерального университета. В структуре вуза была создана Высшая школа рыболовства и морских технологий.  Выпускникам реструктуризация учебного заведения откроет большие перспективы для трудоустройства на предприятиях отрасли. Об этом сообщает министерство экономического развития, промышленности и науки Архангельской области.

В этом году обучение в Высшей школе пока будет строиться по программе среднего профессионального образования. Однако университет уже ведет работу для получения соответствующих лицензий, чтобы запустить программы высшего и дополнительного образования. Это даст возможность студентам совершенствовать свои знания.

«Уверен, что открывается новая страница истории учреждения, – сказал заместитель министра экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Алексей Коротенков. —  В Высшей школе рыболовства и морских технологий для ребят появится возможность получения высшего образования, будут созданы условия для развития учебно-тренажерной базы, подготовки профессиональных кадров для рыбной отрасли региона, для работы в Арктике».

На сегодняшний день в рыбохозяйственном комплексе Архангельской области различными видами рыболовства занимаются более 180 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, включая пять рыболовецких колхозов и пять организаций, имеющих статус градо- и поселкообразующих рыбохозяйственных предприятий. Они строят новые суда, модернизируют свой флот, и поэтому им требуются высококвалифицированные специалисты.


Темы новости: