В Поморье ввели в эксплуатацию два первых дорожных объекта 2021 года

В Поморье ввели в эксплуатацию два первых дорожных объекта 2021 года
17.09.2021

В Виноградовском районе на автодороге Усть-Ваеньга – Осиново – Фалюки накануне введены в эксплуатацию мост через речку Нижняя Тяржа и реконструированный участок дороги с 85-го по 97-й километр.

Завершение реконструкции второго пускового комплекса участка автодороги Усть-Ваеньга – Осиново – Фалюки – важное событие для всего правобережья Виноградовского района. Гравийная дорога с необходимой инфраструктурой пришла здесь на смену труднопроходимому участку грунтовки и соединила несколько населенных пунктов. Работы велись два года: в 2020-м году сдан семикилометровый участок, в нынешнем – пятикилометровый перегон.

«В этом году это единственный объект дорожного строительства на региональной сети автодорог, поэтому символично, что открываем мы его в числе первых, – отметил министр транспорта Архангельской области Сергей Роднев. – Мы контролировали производство работ на всех этапах. Качество соответствует всем нормативным требованиям для данной категории дорог».

Арочный мост через речку Нижняя Тяржа, расположенный на 78-м километре той же автодороги, заменил собой старый деревянный мост, который долгое время находился в неудовлетворительном состоянии. Объект введен в эксплуатацию на два месяца раньше срока.


Темы новости: