С начала года столичный Росреестр оформил более 420 тысяч электронных заявлений

С начала года столичный Росреестр оформил более 420 тысяч электронных заявлений
20.09.2021
Рубрика: Экономика

Управлением Росреестра по Москве за восемь месяцев 2021 года принято 420 643 заявления в электронном виде на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости.

В сравнении с январем – августом прошлого года показатель вырос в 1,6 раза (+66%), при сопоставлении данных с аналогичным периодом 2019 фиксируется двукратный рост (+106%).

 «Показатели из месяца в месяц демонстрируют постоянство использования электронных сервисов физическими и юридическими лицами, а также органами власти. В месяц мы оформляем в среднем 50 тысяч онлайн обращений, рекордным в этом году был показатель за апрель – 61 496», — комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве.

На официальном портале Росреестра доступны все основные услуги ведомства в электронной форме: регистрация прав, кадастровый учет, единая процедура (проведение регистрации прав и кадастрового учета по одному заявлению), предоставление сведений из ЕГРН, а также возможность получения справочной информации об объектах недвижимости.

Об Управлении Росреестра по Москве

На территории Москвы функции по организации единой системы государственного кадастрового учета недвижимости, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также инфраструктуры пространственных данных осуществляет Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве (Управление Росреестра по Москве).  


Темы новости: