Благоустройство «Малаховского озера» в округе Люберцы продолжается

Благоустройство «Малаховского озера» в округе Люберцы продолжается
24.09.2021

Объявлен электронный аукцион на третий этап благоустройства зоны отдыха около Малаховского озера в городском округе Люберцы Московской области, сообщает RosTender.info.


Заказчиком выступает муниципальное учреждение «Объединенный комбинат благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства». Закупка проводится для создания комфортной, визуально приятной зоны отдыха и для развития социальной и досуговой инфраструктуры в шаговой доступности, говорится в документации.


Зона отдыха «Малаховское озеро» расположена в центре городской застройки поселка Малаховка Люберецкого района. В настоящее время территория парка площадью 13,5 га находится в неудовлетворительном состоянии – отсутствует освещение и покрытие дорожек, оборудование детских и спортивных площадок устаревшее, необходима санитарная чистка территории.


Проектом предусматривается комплексное благоустройство территории – устройство тропиночной сети и велодорожки, установка новых детских игровых площадок и спортивных комплексов, в том числе для маломобильных групп населения. С западной и южной стороны озера предполагается устройство набережной со смотровыми площадками, выступающими над водой. По всей территории парка установят освещение и нестационарное торговое оборудование, поставят скамейки, качели в зоне тихого отдыха, информационные стенды и урны, устроят систему Wi-Fi и видеонаблюдения по программе «Безопасный город».


Заявки на участие в аукционе принимают до 30 сентября, начальная цена контракта – 147 млн рублей. На третьем этапе подрядчику предстоит устроить тротуарную плитку, бортовые камни, велодорожки, газоны, покрытие детской площадки и пляжа, заняться монтажом камер видеонаблюдения. Работы начнутся с момента заключения контракта и продлятся до июня 2022 года.


Существующая зона отдыха образовалась вокруг Малаховского озера, история которого насчитывает более 300 лет – оно образовалось по приказу Петра I путем устройства плотины на реке Македонка для резервного обеспечения водой шпажного завода в деревне Михнево. Территория парка делится на две зоны – прибережную и лесопарковую. На данный момент зона отдыха ограничена малоэтажной частной застройкой с севера, востока и юга, и Малаховским экспериментальным заводом – с запада.



Источник: https://rostender.info/news/2021092301


Темы новости: ,