Россия Онлайн - новости России

Очередной поезд сошёл с рельсов из-за брака.

31.01.2012
Рубрика: Происшествия

Очередной поезд сошёл с рельсов из-за брака.Авария произошла в Вологодской области. Под откос пошёл состав с углём. Это уже третий аналогичный случай схода под откос поездов в России. Напомним, что ранее с рельсов сошёл поезд с цистернами с нефтью в Приамурье.

Сообщается о том, что авария произошла в Вологодской области в районе часа ночи по Москве 31го января. Из сообщения пресс-службы регионального МЧС стало известно о том, что причиной схода с рельсов товарного вагона с углём стал излом боковой рамы тележки.

Поезд, состоявший из 69 товарных вагонов, следовал из города Санкт-Петербурга. Инцидент произошёл рядом с посёлком Вохтога, что находится в 46 километрах от Грязцова. Результатом ЧП стало повреждение 25 метров железнодорожного полотна и двух линий электропередачи.

Хотелось бы так же отметить, что причиной аварии в Приамурье стал так же излом боковой рамы грузовой тележки. Таковыми являются первоначальные выводы следователей. В результате произошедшего на Забайкальской железной дороге инцидента, на грунт вылилось порядка двухсот тонн нефти. Более десяти цистерн воспламенились. В результате произошедшей аварии были так же повреждены железнодорожные пути, и вследствие чего оказалось парализованным железнодорожное движение.