Вакцинация — единственный эффективный способ защиты старшего поколения от COVID-19

Вакцинация — единственный эффективный способ защиты старшего поколения от COVID-19
03.11.2021

Если у Вас есть пожилые родственники, Вы можете оградить их от опасной болезни и осложнений. Помогите им записаться на прививку от коронавируса. Жители старше 60 лет — самая уязвимая группа пациентов. Инфекция стремительно поражает орган за органом. Серьезное ухудшение может наступить всего за 1-3 дня.
Болезнь у пациентов старшего возраста протекает тяжелее и чаще приводит к летальным исходам. Только у 4% пожилых пациентов коронавирус протекает бессимптомно.

ВЕРОЯТНОСТЬ ТЯЖЕЛОГО ТЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ У ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ В 5,5 РАЗА ВЫШЕ. У 75-ЛЕТНИХ ― УЖЕ В 7 РАЗ ВЫШЕ, А У ЛЮДЕЙ СТАРШЕ 80 ЛЕТ ― В 9.

Каждый девятый пациент с COVID-19 старше 60 лет умирает. А среди тех из них, кто своевременно не обращается к врачу, — каждый третий. 86% от общего числа умерших от коронавируса составляют люди старше 60 лет. Пожилые люди занимают 60% коек в ковидных стационарах, 70% реанимационных мощностей и составляют почти 80% пациентов на ИВЛ. А при благоприятном исходе тяжело переболевших ждут месяцы сложной реабилитации.

Вакцинация — единственный эффективный способ защититься от COVID-19. По наблюдениям врачей, привитые люди, даже если заболеют, легче переносят коронавирус. Около 97% постояльцев домов престарелых, не имеющих противопоказаний, уже привиты. И среди них никто не заразился. Незначительные побочные эффекты от вакцинации (небольшое повышение температуры и боль в месте укола) были отмечены всего у 1,9%.
В праздничные дни в Москве будут продолжать работу пункты вакцинации от COVID-19. Сделать прививку можно без записи в популярных общественных местах или по записи в поликлинике.
Пожалуйста, берегите здоровье своих близких — запишите их на вакцинацию любым удобным способом на mos.ru.


Темы новости: ,