Более 20 000 человек со всей страны приняли участие в играх отборочного этапа всероссийской интеллектуальной викторины «Лига Знаний»

Более 20 000 человек со всей страны приняли участие в играх отборочного этапа всероссийской интеллектуальной викторины «Лига Знаний»
09.11.2021

Завершился отборочный этап всероссийской интеллектуальной онлайн-викторины «Лига Знаний», который проходил с 25 сентября по 6 ноября. Всего на 4 игры зарегистрировалось свыше 4000 команд. В полуфинале встретятся сто команд: восемьдесят команд-победителей отборочного этапа, а также двадцать первых команд из общего рейтинга, которые не прошли по итогам всех отборочных игр.

Среди полуфиналистов онлайн-викторины «Лига знаний» больше всего команд из Москвы, Уфы, Санкт-Петербурга, Казани, Севастополя и Владивостока. Игроки с юмором подошли к названиям команд. Среди них — «Психологическая рана Вассермана», «Строй маш», «Активная изоляция», «Олег здесь лишний» и другие.

20 ноября полуфиналисты сразятся за шанс приехать на финальную игру, которая пройдет 6 декабря в Москве в очном формате. Первая тройка команд-победителей получит ценные призы: мини-проекторы, колонки, фитнес-часы. Команды, вошедшие в десятку лучших, отправятся в «большое путешествие» по России. Остальные 40 команд будут награждены турами по родным регионам.
Для тех, кто не смог попасть в полуфинал или хочет испытать удачу, общество «Знание» объявило дату секретной игры «Джокер» – она пройдет 13 ноября в 12:00. Вопросы в ней сложнее, чем в отборочных турах, но и цена победы выше. Команда, которая займет в ней первое место, попадает сразу в Гранд-финал по итогам сезона, который состоится в 2022 году в Москве. Зарегистрироваться на «Джокер» можно на официальном сайте https://znanierussia.ru/ligaznaniy.

На заключительную отборочную игру 6 ноября зарегистрировалось рекордное количество команд — 1888 команд и почти 10 000 участников. Определить полуфиналистов было сложно – ведь правильно на все вопросы ответили больше 100 команд, поэтому список полуфиналистов определяла скорость, с которой отвечали команды. 20 лучших команд замкнули список полуфиналистов, среди которых 5 команд-победителей из Республики Башкортостан – 3 команды из города Стерлитамак и 2 команды из Уфы. Также в полуфинал вышли по 2 команды из Москвы, Барнаула, Саратова и Казани, по 1 команде из Санкт-Петербурга, Орла, Екатеринбурга, Пензы, Владивостока, Тулы и Омска.

В последнем отборочном туре игроков ждали самые неожиданные вопросы на знание физики, географии, истории, кино, биологии и другие интерактивные задания. Трансляция игры велась на сайте Российского общества «Знание» и в сообществе «Вконтакте».

«Интеллектуальная онлайн — викторина «Лига Знаний» — наш самый массовый по количеству участников проект, всего на игры зарегистрировалось свыше 20 000 человек. К четырем прошедшим отборочным турам нашей викторины подключались люди самых разных профессий: школьники, студенты, сотрудники банков, офисные менеджеры, библиотекари, IT-специалисты. Интересно, что многие команды, уже вышедшие в полуфинал, продолжают играть в отборочных турах – им важен сам процесс игры, а не результат. Мы уже делаем интеллектуальный досуг новым общероссийским трендом. Впереди самое интересное – полуфинал и финал, на который наши игроки приедут в Москву», — отметил генеральный директор Российского общества «Знание» Максима Древаля.


Темы новости: