«Метриум»: 6 московских новостроек с видом на Останкинскую телебашню

«Метриум»: 6 московских новостроек с видом на Останкинскую телебашню
21.11.2021

Останкинская телебашня остаётся одной из главных визитных карточек Москвы. Шедевр советского модернизма является самой узнаваемой архитектурной доминантой столицы, а также становится декорацией для различных световых шоу. Окрестные районы телебашни – одни из самых престижных мест для жизни. Аналитики «Метриум» подготовили обзор самых близких к Останкинской телебашне новостроек с лучшими видами на это строение.

  1. ILove

Район: Останкинский

Девелопер: ГК «Кортрос»

Ввод в эксплуатацию: I кв. 2022, IV кв. 2023

Жилой квартал бизнес-класса ILove находится в 10 минутах ходьбы от станции метро «Алексеевская» в 15 минутах езды от центра. Он представляет собой пять корпусов с переменной этажностью от 11 до 35 этажей. Комплекс устроен таким образом, чтобы максимальное количество квартир имело виды на окрестности, а не на соседние дома. Из окон можно увидеть захватывающие окружающие пейзажи – Останкинскую башню, ВДНХ, четыре парка в пешей доступности. На выбор у покупателей квартиры разных форматов – от компактных однокомнатных площадью 38 кв.м. до больших многокомнатных площадью 144 кв.м. В среднем жилье здесь обойдется в 339 тыс. рублей за кв.м. Минимальная стоимость квартиры – 14,4 млн рублей.

«Квартиры с видом на Останкинкую башню очень популярны среди покупателей в нашем комплексе, – говорит Дмитрий Железнов, коммерческий директор компании «Кортрос-Москва» (девелопер проектов в московском регионе ILoveBauman HouseHeadliner, «Равновесие»). – Среди них много творческих людей, которые ценят эстетику во всем, тем более в том, что предстоит видеть каждый день из окна. Узнаваемый и неповторимый силуэт Останкинской башни, конечно, добавляет очки привлекательности любой квартире, из которой его можно наблюдать. К тому же особенность района и окрестностей еще и в том, что здесь не так много высотной застройки, поэтому отсюда открываются панорамные виды на разные уголки Москвы».

  1. «Сенатор»

Район: Алексеевский

Девелопер: «Трансинвестконсалтинг»

Ввод в эксплуатацию: III кв. 2024

Еще один комплекс с видами на Останкинскую башню – ЖК бизнес-класса «Сенатор». Здание в архитектурном сочетании сталинского ампира и современной классики возводит компания «Трансинвестконсалтинг» в Алексеевском районе Москвы. В нем предусмотрено 150 квартир разного формата. Покупатели могут найти студии площадью 30 кв.м. за 11,2 млн рублей и большие многокомнатные квартиры площадью 102 кв.м. за 32 млн рублей. Средняя стоимость квадратного метра – 343 тыс. рублей. Территория комплекса закрыта от посторонних и находится под круглосуточной защитой охраны. Входные группы дополнены зоной ожидания. В 15 минутах от жилого комплекса расположена ВДНХ – еще один памятник советской эпохи, которым жители комплекса смогут любоваться из окна. Также отсюда виден знаменитый монумент «Рабочий и колхозница».

  1. ЖК «Руставели 14»

Район: Бутырский

Девелопер: ГК «ПИК»

Ввод в эксплуатацию: IV кв. 2023

ЖК «Руставели 14» – современный жилой район комфорт-класса на северо-востоке Москвы в трех минутах ходьбы от станции метро «Бутырская». В пешей доступности от домов работают школы, детские сады и поликлиника, а также торговые центры «Зеленый» и «Райкин плаза». Для занятий спортом и активного отдыха есть фитнес-клуб, скалодром и ледовый дворец. Всего в 15 минутах ходьбы от домов находятся парки «Останкино» и «Гончаровский», а также популярные арт-пространства «Флакон» и «Хлебозавод». До Ботанического сада РАН и ВДНХ можно быстро доехать на машине. В высоту корпуса комплекса «Руставели 14» достигают 32 этажей, выбор квартир в них большой. В среднем жилье здесь обойдется в 271 тыс. рублей за квадратный метр. Самый доступный вариант – студия площадью 22 кв.м. за 8,1 млн рублей.

  1. Эко-кварталVery

Район: Марфино

Девелопер: ГК «Основа»

Ввод в эксплуатацию: I кв. 2024

Эко-квартал бизнес-класса Very находится в окружении лучших столичных парков общей площадью 600 гектар, а до главного Ботанического сада – всего 20 метров. За 10 минут можно доехать на машине до Проспекта Мира, за 15 минут – до ТТК. Помимо этого, в пешей доступности есть три станции метро: «Фонвизинская», «Владыкино», «Петровско-Пазумовская». В комплексе предусмотрено благоустройство прилегающей территории площадью 2 гектара, причем порядка 77% участка будет отдано под мост-ручей со смотровой площадкой и пешеходной прогулочной зоной, детский сад и спортивные площадки, места досуга и отдыха для жителей всех возрастов. Порядка 85% квартир имеют панорамные виды на Ботанический сад, ВДНХ и «Москва-Сити», в том числе пятикомнатные квартиры с террасами. В среднем жилье в эко-квартале обойдется в 380 тыс. рублей за квадратный метр, а минимальная стоимость квартиры – 10,9 млн рублей ща 29 кв.м.

  1. ЖК «Достижение»

Девелопер: SMINEX

Район: Марфино

Ввод в эксплуатацию: III кв. 2023

«Достижение» – жилой комплекс бизнес-класса, выполненный в стиле ар‑деко с элементами сталинского ампир. Его строят в районе Марфино в 15 минутах езды от Цветного бульвара. Как и у других комплексов рядом с Останкино, у «Достижения» благоприятное окружение – рядом раскинулись крупнейшие лесопарки Москвы — Дубовая роща, Останкинский парк, Ботанический сад и ВДНХ. В доме «Достижение» на выбор покупателю представлены 115 продуманных планировок: от популярного евроформата с кухней‑гостиной и уютных студий площадью от 23 кв. м до просторных квартир с дровяными каминами и пентхаусов с потолками 6,5 метров и террасами. В большинстве квартир также предусмотрены балконы, с которых можно наслаждаться видами округи. Минимальная стоимость квартиры в комплексе – 11,7 млн рублей за студию площадью 23,7 кв.м. Средняя стоимость квадратного метра по комплексу – 482 тыс. рублей.

  1. ЖК «Режиссер»

Девелопер: ГК ФСК

Район: Ростокино

Ввод в эксплуатацию: IV кв. 2023

Жилой комплекс бизнес-класса «Режиссёр» состоит их трех башен. На нижних этажах в отделке преобладает клинкерный кирпич и современные композитные материалы, создающие оригинальный стиль входных групп. Верхнюю часть фасада здания образует зеркальное панорамное остекление. В высоту башни достигают 29, 38 и 48 этажей. При этом они объединены центральным вестибюлем. Из огромных широкоформатных окон открываются виды на кроны Ботанического сада и Лосиного острова, павильоны и фонтаны ВДНХ, проспект Мира, Музей космонавтики и стелу «Покорителям космоса», на памятник Веры Мухиной «Рабочий и Колхозница», а также на Останкинскую башню. Минимальная стоимость квартиры – 20,2 млн рублей за небольшую однокомнатную квартиру площадью 35,8 кв.м. Средняя стоимость квадратного метра в комплексе – 427 тыс. рублей.

 

«В текущей ситуации на рынке московских новостроек для ликвидности проектов приобретают большое значение уникальные качественные характеристики, – комментирует Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Особенно если мы говорим о высокобюджетных сегментах рынка, где покупатели в большей степени склонны к эмоциональным покупкам. Сильно влияют на конечное решение такие атрибуты жилья как архитектурный стиль, концепция, наличие собственных территорий для отдыха и, конечно, вид из окна. Такое жилье очень интересно и с точки зрения инвесторов, особенно для сдачи в краткосрочную аренду туристам».


Темы новости: