Рособоронэкспорт организует масштабный показ российской оборонной продукции на выставке EDEX 2021 в Египте

Рособоронэкспорт организует масштабный показ российской оборонной продукции на выставке EDEX 2021 в Египте
25.11.2021

АО «Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) организует масштабный показ продукции российских оборонных предприятий на Международной выставке оборонной промышленности EDEX 2021, которая пройдет с 29 ноября по 2 декабря 2021 года в Каире.

«Египет является важнейшим стратегическим партнером России. Военно-техническое сотрудничество между нашими странами имеет длительную историю и постоянно развивается в соответствии с трендами мирового рынка. Рособоронэкспорт готов к дальнейшему взаимодействию с египетской стороной в любых современных форматах и по всему спектру продвигаемой продукции военного, двойного и гражданского назначения, – заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев. – На выставке EDEX 2021 мы презентуем представителям всех видов вооруженных сил Египта и других африканских стран новейшие образцы продукции военного назначения и разработки российской промышленности, проведем встречи и переговоры по актуальным вопросам в области безопасности».

На EDEX 2021 Рособоронэкспорт выступает организатором единой российской экспозиции, в рамках которой в холле №4 Международного выставочного центра Египта свою продукцию демонстрируют 7 крупных российских производителей вооружения и военной техники для всех видов вооруженных сил.

На своем стенде Рособоронэкспорт презентует более 350 образцов продукции, в том числе в виде моделей: учебно-боевой самолет Як-130, транспортно-боевой вертолет Ми-35М, вертолет радиолокационного дозора Ка-31 и береговой ракетный комплекс тактического назначения «Рубеж-МЭ».

Кроме того, на стенде Рособоронэкспорта Ремдизель представит модели автомобилей «Тайфун» и «Торнадо», Концерн Калашников продемонстрирует широкую линейку стрелкового оружия, включая пистолет Лебедева, автоматы Калашникова «сотой» и «двухсотой» серий, самые современные АК-15, АК-19 и АК-308, а также новейший пистолет-пулемет ППК-20.

Крупнейший мировой производитель бронетехники Концерн Уралвагонзавод покажет макеты бестселлеров оружейного рынка – сверхпопулярных на Ближнем Востоке и в Африке танка Т-90МС и БМПТ «Терминатор», а Завод имени Петровского – макет новейшей противотанковой противокрышевой мины ПТКМ-1Р. Специальный технологический центр презентует беспилотные летательные аппараты «Орлан-10Е».

«Рособоронэкспорт отмечает серьезный рост интереса иностранных партнеров к беспилотной авиационной технике российского производства. В 2021 году на внешний рынок вывели разведывательно-ударный «Орион-Э» и сейчас ведем по нему более 10 контрактных переговоров. Кроме того, в этом году уже поставили заказчикам свыше 50 беспилотников «Орлан-10Е». Готовимся к выводу в ближайшее время новых образцов, среди которых дроны-камикадзе и тяжелые ударные аппараты», – сообщил Александр Михеев.

Рособоронэкспорт устанавливает отдельные стенды для демонстрации продукции Концерна ВКО «Алмаз-Антей», НИИ Стали, а также входящих в Госкорпорацию Ростех холдингов: Высокоточные комплексы, Вертолеты России, Технодинамика и Росэлектроника.

Российская оборонная промышленность в Египте будет представлена более чем тысячей образцов продукции. Иностранным партнерам покажут системы и комплексы ПВО различного радиуса действия, боевые и транспортные самолеты, среди них военно-транспортный Ил-76МД-90А (Э) и заправщик Ил-78МК-90А, вертолеты, бронетанковую технику, продукцию для военно-морского флота, стрелковое вооружение, а также широкий спектр боеприпасов.

На EDEX 2021 Рособоронэкспорт проведет презентацию универсального ракетного комплекса «Корнет-ЭМ» и средств оснащения его экипажа. Специалисты компании подробно расскажут о характеристиках и возможностях комплекса, а также об особенностях его применения, в том числе с учетом боевого опыта.

В рамках деловой программы выставки Рособоронэкспорт проведет встречи и переговоры с представителями различных видов вооруженных сил и родов войск Министерства обороны Египта и других стран. Планируется обсудить дальнейшее сотрудничество во всех актуальных для региона областях оборонной тематики, включая противодействие террористическим группировкам.