Хорошая обувь и не кататься на тюбингах: татарстанские специалисты дают советы как не стать пациентом травмпункта

Хорошая обувь и не кататься на тюбингах: татарстанские специалисты дают советы как не стать пациентом травмпункта
25.11.2021

В г. Казани с наступлением холодов стали чаще обращаться в травмпункты. По сравнению с прошлым годом, из-за гололеда горожане чаще получают травмы. Об этом рассказал заведующий травматологическим пунктом Городской поликлиники № 7 Альберт Галимов.

По его словам, чаще всего в травмпункты обращаются люди преклонного возраста. У пенсионеров наблюдаются более серьезные травмы — переломы лучевой кости и переломы шейки бедра. По статистике, такой диагноз из 100 пострадавших ставят 10-15% обратившихся.

Молодые серьезны травмы получают гораздо реже. В основном —  ушибы и растяжении, но переломы тоже случаются, сказал Альберт Галимов.

Заведующий травмпунктом порекомендовал на зиму подобрать удобную обувь, с нескользящей поверхностью, и ходить осторожно, обходя ледяные участки дороги. Также врачи настоятельно рекомендуют исключить из зимних забав тюбинги – так называемые ватрушки очень опасны. Катаясь на них с горки, можно получить травму. Ватрушки развивают большую скорость, неуправляемы и могут переворачиваться и закручиваться по своей оси. 


Темы новости: ,