Мировая премьера новых часов «Миньоны» от Константина Чайкина на выставке Dubai Watch Week 2021

Мировая премьера новых часов «Миньоны» от Константина Чайкина на выставке Dubai Watch Week 2021
26.11.2021

Minions, новая модель коллекции Wristmons, создана российским часовщиком Константином Чайкиным. Мастер решил провести всемирную презентацию нового проекта на выставке Dubai Watch Week 2021, которая 24 ноября 2021 года открылась в Дубае (ОАЕ). Dubai Watch Week 2021 – за последние два года одно из первых мероприятий индустрии, проводимых не только в онлайн-формате, но и в непосредственном общении. У ценителей часового искусства, коллекционеров, экспертов, прессы, клиентов, друзей бренда, а также посетителей выставки есть возможность увидеть новую модель. Часы Minions, оснащённые разработанным Константином Чайкиным специально для них новым автоматическим Калибром K.07-3 с автоматическим заводом, предлагаются в 40- миллиметровом стальном корпусе и выпущены лимитированной серией из 38 экземпляров.
Мировая премьера новых часов «Миньоны» от Константина Чайкина на выставке Dubai Watch Week 2021

Мануфактура «Константин Чайкин», основанная часовым мастером Константином Чайкиным, уникальное для России предприятие, специализируется на изготовлении часов класса люкс, основой для которых служат механизмы собственного производства. Предприятие — крупнейший в России экспортёр часов (80% продукции продается зарубеж) и лидер в сегменте высокотехнологичного люкса. Основной объем направлен на Юго-Восточную Азию, Средний Восток, Европу и США. Часы Константина Чайкина – инвестиционный продукт, экземпляры выставляются на крупнейших мировых аукционах и при продаже они в несколько раз превышают верхние границы заявленного эстимейта. 

Ближайшими конкурентами часового бренда “Константин Чайкин” на мировом рынке являются небольшие независимые часовые бренды, такие как F.P.Journe, Urwerk. Объём производства мануфактуры составляет до 200 экземпляров в год. На производство одних эксклюзивных заказных часов уходит от 4 месяцев и до нескольких лет. 

Константин Чайкин имеет самое большое количество в мире патентов на часовые изобретения (часовые усложнения) для одного автора — на настоящее время получено 90 патентов на изобретения и более 65 патентов на полезные модели и промышленные образцы. В апреле 2021 года в Москве на пленарном заседании XIII Международного форума «Интеллектуальная собственность – XXI век», проводимого Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, российскому изобретателю Константину Чайкину вручена золотая медаль ВОИС «За изобретательство» (WIPO Medal for Inventors) за вклад в области технических наук в Российской Федерации

В 2010 году Константин Чайкин стал первым и на данный момент единственным российским членом международной Академии независимых часовщиков AHCI (Académie Horlogère des Créateurs Indépendants). С 2016-го по 2019 год он возглавлял её, занимая пост президента.  

В 2018 году Константин Чайкин и его часы «Клоун» были удостоены приза «За дерзость» (Audacity prize) женевского Гран-при высокого часового искусства GPHG 2018 (Grand Prix d’Horlogerie de Genève), наиболее представительного и престижного часового конкурса в мире. Константин Чайкин — первый российский часовой мастер, завоевавший такую награду. 

Вся его коллекция выполнена исключительно на основе собственных изобретений. Мировую известность и признание Чайкину принесли изобретения: впервые в мире реализованные в часах с мусульманским календарем, с указателем даты православной Пасхи, со сферическим указателем фазы Луны (самый большой указатель такого рода из всех, что были созданы для наручных часов), с устройством воспроизведения движущихся фотографических картинок, с переключаемой однострелочной системой индикации времени.

Настоящим прорывом Константина Чайкина в высоком часовом искусстве оказались изобретённые им часы «Джокер» с циферблатом в виде лица, индикацией часов и минут вращающимися глазами и теперь уже воспринимаемой в качестве его фирменного знака лунной улыбкой — указателем фазы Луны.

 


Темы новости: