РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Ростех подготовил более 3 млн пиротехнических изделий к Новому году

05.12.2021
Ростех подготовил более 3 млн пиротехнических изделий к Новому году

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех произвел более 3 млн изделий профессиональной и бытовой пиротехники – фейерверков, хлопушек и бенгальских свечей. Этот запас будет использоваться в том числе для салюта в новогоднюю ночь. 

В структуре «Технодинамики» пиротехнику выпускает НИИ прикладной химии. Линейка традиционной новогодней бытовой пиротехники пополнилась новой продукцией. Предприятие наладило выпуск бенгальских свечей 140 мм, а также конусных хлопушек «Мальвина» и «Буратино». 

«Фейерверки «Технодинамики» традиционно используются во время самых масштабных праздников страны, включая новогоднюю ночь. В 2021 году выручка холдинга от продаж пиротехники различных видов составила 590 млн рублей – это на 10 млн больше, чем в прошлом году. В том числе было продано 38 тыс. профессиональных фейерверков калибра 310, 195 и 105 мм на сумму 160 млн рублей», – рассказал генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков. 

НИИ прикладной химии является ведущим предприятием России по разработке и производству пиротехнической продукции военного и гражданского назначения. Предприятие имеет научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические подразделения, опытное производство, испытательную базу, полигон и проводит весь комплекс работ – от исследований до серийного выпуска продукции. 

«Технодинамика» – промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика.

Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех. 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов.

Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Другие новости »