Sminex: только в четверти проектов бизнес-класса продаются квартиры с террасами

Sminex: только в четверти проектов бизнес-класса продаются квартиры с террасами
06.12.2021
Рубрика: Аналитика

Аналитики Sminex изучили 47 проектов бизнес-класса, которые вышли на рынок с 2020 г. В 53% из них запланированы квартиры с террасами. Однако продажи таких лотов идут лишь в 11 проектах. Всего на рынке сейчас 77 квартир с террасами общей площадью 8 тыс. кв. м. При этом половина предложения — 38 вариантов — представлена в доме «Достижение».

Количество пентхаусов с террасами значительно превышает предложение обычных квартир с аналогичной опцией: 48 против 29. Квартира с террасой дороже такого же лота без террасы на 9%; пентхаус с террасой — на 38%, чем пентхаус без нее.

В доме «Достижение» представлено 33 пентхауса с террасами и дровяными каминами и пять квартир на втором этаже с выходом на террасу из гостиной или спальни. Минимальный размер террасы в проекте Sminex — 6 кв. м, максимальный — 70 кв. м. В экспозиции также есть уникальный лот — односпальный пентхаус с двумя французскими балконами и террасой площадью 12 кв. м с панорамным видом на город и двор-долину.

«Предложение квартир с террасами в бизнес-классе сегодня ограничено. При этом в выдающемся доме «Достижение» представлено разнообразие лотов такого формата. Создавая комфортную среду, мы учли запрос клиентов на приватные пространства на открытом воздухе. Здесь они получают ощущение загородной жизни и могут наслаждаться фантастическими видами бескрайних парков. Функциональное назначение террас в «Достижении» ограничивается только фантазией: здесь можно провести семейный ужин, разбить собственный сад, организовать рабочий кабинет или устроить вечеринку»,  отметил Иван Обухов, директор по продажам Sminex.

Sminex. Перфекционисты комфорта

Sminex c 2007 года занимается строительством жилой и коммерческой недвижимости в Москве. За 14 лет реализовано 16 проектов площадью 520 000 кв. м.

Мы увлечены идеей создания самой комфортной среды для жизни и работы. У компании многолетний опыт управления жилой и коммерческой недвижимостью. За качество обслуживания проектов после их ввода в эксплуатацию отвечают специалисты Службы Комфорта Sminex.

В настоящее время элитные дома «Малая Ордынка, 19» и «Реномэ» введены в эксплуатацию, идет строительство премиум-квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, проекта бизнес-класса «Достижение» на улице Академика Королёва и дома с видом на Кремль «Лаврушинский» напротив Третьяковской галереи.


Темы новости: