Японский миллиардер отправился на Международную космическую станцию

Японский миллиардер отправился на Международную космическую станцию
08.12.2021

Японский предприниматель Юсаку Маэдзава отправился в путешествие на Международную космическую станцию ​​(МКС), присоединившись к растущему списку миллиардеров, побывавших в космосе. Он планирует выполнить 100 задач в космосе, в том числе поиграть в гольф.

Маэдзава заработал состояние на компаниях электронной коммерции, включая Zozotown. Когда-то он был барабанщиком в панк-рок-группе, а в прошлом году запустил шоу в поисках новой девушки, которая могла бы присоединиться к нему в космосе, но позже отменил его.

Российская ракета с Маэдзавой взлетела с космодрома Байконур в Казахстане. Ожидается, что он проведет на МКС 12 дней и станет первым космическим туристом, посетившим станцию ​​за последние годы. Это предвестник широко разрекламированной поездки Маэдзавы на Луну в 2023 году.

В среду во время запуска Маэдзаву сопровождали российский космонавт Александр Мисуркин и видеопродюсер Йозо Хирано, который документирует путешествие для YouTube-канала миллиардера.

Перед запуском космонавт-путешественник прошел строгую программу тренировок, которая включала в себя сон на наклонной кровати, вращение в кресле и длительные игры в бадминтон — все это он задокументировал в социальных сетях.