В 2022 году на первый план в девелопменте выйдет продуктовая конкуренция

В 2022 году на первый план в девелопменте выйдет продуктовая конкуренция
08.12.2021

Итоги 2021 года и ожидаемые тенденции 2022-го обсудили 7 декабря на мероприятии Московского Бизнес Клуба «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение». Ведущие эксперты строительной отрасли говорили о том, как девелоперам вести свой бизнес «на повышение», увеличивать продажи и удерживать спрос на своих объектах.

ГК «КОРТРОС» на бизнес-конференции представил коммерческий директор «КОРТРОС-Москва» Дмитрий Железнов. Он поделился своим мнением об итогах постпандемийного года, также выделил основные тренды грядущего, 2022-го.

«В 2022 году на фоне роста ключевой ставки продавать будет сложнее. Мы безусловно будем конкурировать продуктом. Новые проекты на старте всегда дают возможность собрать отложенный спрос, в них есть хорошие инвестиционно-привлекательные цены, но и за счет нашего масштаба мы имеем большую накопленную клиентскую базу, активно развиваем программы лояльности. Активный тренд 2021 года – цифровизация. Развитие технологий позволяет создавать максимальное удобство для покупателя, идти ему навстречу, видеть его запросы и делать процесс его покупки максимально удобным», — подчеркнул Дмитрий Железнов.

Говоря о наблюдениях за тенденциями последних лет на рынке недвижимости, Дмитрий Железнов обратил внимание на снижение количества застройщиков, при этом отметил развитие региональных рынков.

ГК «КОРТРОС» реализует проекты по созданию объектов недвижимости с уникальными характеристиками жилой среды «нового качества жизни» для российского потребителя различных сегментов. Компания входит в двадцатку самых надежных девелоперов России по версии Forbes. Также ГК регулярно занимает топовые позиции в рейтингах застройщиков Московского региона, Пермского края и Свердловской области

В своей деятельности «КОРТРОС» ориентируется на интеграцию мирового опыта и адаптацию международных стандартов проектирования и строительства. Группа участвует в государственных, региональных и ведомственных программах жилищного строительства, эффективно использует механизмы частно-государственного партнерства, создавая уникальные возможности для реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий в различных регионах Российской Федерации и удовлетворения потребностей граждан в обеспечении жильем в рамках реализации государственных инициатив.

ГК «КОРТРОС» также зарекомендовала себя как первопроходец в сфере внедрения «умных технологий» в строительной отрасли. Так, 14 февраля между Минстроем РФ, Центром компетенций «Умный город» и ГК «КОРТРОС» было подписано Соглашение об использовании разработок компании в реализации национального проекта «Умный город». А ранее, в январе 2019 года, соглашение об использовании разработок «КОРТРОС» было подписано с властями Перми.​


Темы новости: ,