Optima Development: Современные планировки в небоскребах

Optima Development: Современные планировки в небоскребах

Квартира в небоскребе – мечта многих людей. Помимо внешней привлекательности и уникальных видовых характеристик они нередко отличаются интересными планировочными решениями. Эксперты компании Optima Development рассказывают об актуальных и востребованных планировках в современных высотных зданиях.

Пентхаусы

Во многих современных небоскребах застройщики, работающие в элитном и премиальном сегменте, предусматривают пентхаусы. К особенностям такого формата относятся увеличенная высота потолков, панорамное остекление, нередко – своя терраса. Их наличие позволяет обеспечить вариативность предложения и привлечь самых требовательных клиентов. При этом в высотных зданиях нередко размещают несколько подобных лотов относительно небольшого метража, что позволяет ускорить темпы продаж.

Главное преимущество пентхауса – комфортность проживания в нем гораздо выше, чем в обычной квартире, благодаря, в том числе, большему уровню приватности. Он подчеркивает высокий статус собственника, владеть подобным объектом очень престижно. Из пентхауса открывается уникальный вид на один из красивейших мегаполисов мира – Москву. К тому же на верхних этажах чище воздух и меньше шума.

Планировочные решения пентхаусов отличаются продуманностью в деталях и особым акцентом на комфорте. Однако существует одна характерная для высотных строений особенность: для того, чтобы обеспечить панорамный обзор на все стороны света (что и привлекает внимание именно к небоскребам), столовая, спальня, кабинет, гостиная и иногда ванная размещаются вдоль окон, а кухня и технические помещения – внутри, в центре.

Двухуровневые квартиры

Еще 15-20 лет назад двухуровневые квартиры казались чем-то необычным, а в наши дни встречаются во многих проектах премиального класса. Иногда такой лот на последнем этаже называют пентхаусом. Однако между ними существуют отличия. Так, классический пентхаус чаще всего представляет собой единственную квартиру на этаже с панорамным остеклением, террасой, тогда как двухуровневая квартира может не иметь этих особенностей.

Популярность подобных квартир обусловлена целым комплексом факторов. Прежде всего, это эксклюзивный формат недвижимости, который позволяет подчеркнуть нестандартность и индивидуальность владельца недвижимости. Из этого вытекает следующее преимущество – широкие возможности для создания уникального дизайна интерьера, которого точно не будет ни у кого из друзей или знакомых. Наличие двух уровней дает возможность гармонично совместить несколько стилей (например, минимализм и hi-tech, либо лофт и скандинавский), а лестница позволит обеспечить плавный и гармоничный переход между ними. Также в таких лотах проще выполнить зонирование: чаще всего, нижняя часть отводится под общественные пространства (холл, гостиную), тогда как наверху располагается приватная часть (например, спальня или кабинет).

Возможность зонирования кухни и гостиной

С каждым годом на первичном рынке увеличивается доля европланировок. Безусловно, подобный формат имеет ряд плюсов. Например, кухня-гостиная позволяет получить удобное пространство, в котором можно организовать семейное торжество, а также готовить пищу и одновременно держать в поле зрения ребенка. Также такое помещение будет более светлым, особенно если проектом предусмотрены окна большой площади.

Однако у клиента может существовать запрос на обособление отдельных зон кухни и гостиной. Безусловно, подобная опция имеет право на существование. Тем более, она обеспечивает максимальную степень комфорта и позволяет создать уютные пространства.

Поэтому в современных премиальных новостройках (в том числе и небоскребах) предусматривается возможность зонирования кухни и гостиной. Это позволяет решить сразу две задачи: создать многофункциональное пространство, которое может быть приспособлено под различные жизненные ситуации, а также за счет ряда интересных деталей создать поистине уникальный интерьер.

Мастер-спальни

Подобный тип комнат пришел к нам из Европы и Америки, где он пользуется заслуженной популярностью. Мастер-формат представляет собой спальню с отдельным гардеробом и санузлом для хозяев квартиры. В ней иногда размещается рабочее место хозяина и туалетный столик для хозяйки.

Квартиры с такими помещениями наиболее востребованы у семейных покупателей, особенно если у супружеской пары есть несколько детей, либо планируется совместное проживание со старшими родственниками. Мастер-спальня дает возможность сформировать личное пространство, которое при этом не будет полностью изолировано от остальных комнат. Разумеется, комфортность проживания в такой квартире будет значительно выше, чем в квартире с классической планировкой.

Сервисное ядро

Особенностью практически всех современных небоскребов является наличие особого ядра, выполняющего сразу несколько функций. Во-первых, оно выступает своего рода «позвоночником» здания, вокруг которого «наращиваются» этажи. Во-вторых, внутри ядра размещены все инженерные коммуникации (сети водоснабжения и канализации, электрические сети) и приборы учета. Это позволяет обеспечить их доступность как при обслуживании, так и при ремонте.

В-третьих, внутри ядра нередко размещается сервисный грузовой лифт. Он используется для перемещения работников сервисных служб, подъема габаритных предметов, вывоза мусора. Благодаря такому решению обеспечивается высокая приватность проживания и резиденты комплекса не пересекаются с персоналом.

 

«Чтобы соответствовать высоким требованиям клиентов, при разработке концепции жилого квартала «Прайм Парк» мы учли ряд актуальных трендов, – комментирует Давид Худоян, генеральный директор Optima Development. – К примеру, в экспозиции представлены пентхаусы, наличие которых давно стало обязательным в премиальных небоскребах, а также двухуровневые квартиры. В гостиных можно выделить зону кухни, что обеспечивает не только высокую функциональность пространства, но и уют. В многокомнатных лотах предусмотрены мастер-спальни с ванной и отдельной гардеробной комнатой. Полагаю, что именно за счет подобного сочетания характеристик наш проект в 2021 году стабильно входит в число самых продаваемых новостроек премиум-класса Москвы».

 


Темы новости: