РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Обновленные по дорожному нацпроекту 2 улицы в Татарстане признаны самыми социальными

13.12.2021
Обновленные по дорожному нацпроекту 2 улицы в Татарстане признаны самыми социальными

Самыми социально значимыми объектами, отремонтированными в Татарстане по дорожному нацпроекту, стали улица Ахтубинская в Нижнекамске и Рауиса Гареева в Казани- они обеспечивают проезд к лечебным учреждениям.

В текущем году в Татарстане по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» отремонтированы 94 объекта общей протяженностью 217,8 км. Финансирование составило 12,186 млрд.рублей.

Самыми социально значимыми объектами стали капитальный ремонт улицы Ахтубинская — от улицы Индустриальная до улицы 50 лет Октября в Нижнекамске и капитальный ремонт улицы Рауиса Гареева от Оренбургского проезда до дома 90 в Казани.

Улица Ахтубинская в Нижнекамске обеспечивает подъезд к Нижнекамской центральной районной многопрофильной больнице. Это одно из самых крупных лечебно-профилактических учреждений Татарстана, которое оказывающий жителям города и района высококвалифицированную, специализированную стационарную, амбулаторно-поликлиническую и неотложную помощь. В ходе капремонта здесь уложено новое асфальтобетонное покрытие протяженностью 1,7 км, установлены 255 дорожных знаков и 2 автопавильона

Капитальный ремонт улицы Рауиса Гареева в Казани выполнен на участке протяженностью 1,4 км. Дорожники уложили верхний слой покрытия проезжей части и примыканий из высокопрочной асфальтобетонной смеси ЩМА-11, построили тротуары, 4 остановочные пункты. Кроме того, установили более 400 погонных метров оцинкованных перильных ограждений, 224 дорожных знака, нанесли более 1900 погонных метров разметки термопластиком со светоотражающими элементами.

По улице Рауиса Гареева осуществляется подъезд к Детской республиканской клинической больнице. Это современное многопрофильное медицинское учреждение, объединяющее функции республиканской клинической больницы, клиники высоких технологий и больницы скорой медицинской помощи. Больница оказывает высококвалифицированную медицинскую помощь детям от 0 до 17 лет.

Национальные проекты реализуются в России с начала 2019 года в соответствии с «майским» указом Президента РФ Владимира Путина. За два предыдущих года новый облик в рамках нацпроекта получили свыше 478 км дорог Татарстана.

https://mindortrans.tatarstan.ru/index.htm/news/2039386.htm

Другие новости »